导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

妈妈的故事

[日期:2018-06-19] 来源: 网友投稿 作者:杨全胜
标签: 妈妈 故事

    
  我的妈妈32岁了,身材高高、瘦瘦的,白里透红的脸膛,两道眉毛就像夜晚天空上的月牙。一双层层的大眼睛,总是笑眯眯的,要是一说话,脸上总会浮现出两个小酒窝。妈妈的头发乌黑乌黑的,简直就像一块黑颜色的绸布。这就是我的――妈妈。

    
  妈妈作为一个伟大的母亲,在生活中对我和弟弟都非常的好,非常的关心。有一次,我在院子里和小朋友玩儿。我们正在玩篮球,这时我不小心把篮球踢到了王奶奶的玻璃上,把王奶奶的玻璃打碎了。忽然,王奶奶就出来大声的嚷着:“这是谁家的孩子,这么没教养,把人家的玻璃都打碎了,真是气死人了,是谁?快点儿出来!”这时,我就赶紧跑回家去了,刚好到门口遇到了妈妈,妈看见我气喘吁吁的就问我?“怎么了,成准!为什么这么着急?”我愁眉苦脸的对妈妈说:“妈妈,我闯了大祸!”妈妈一下脸就变得严肃起来就问我:“你惹了什么大祸!”我就低声下气得对妈妈说:“我把王奶奶的玻璃打碎了!”这下,妈妈才明白,原来是这么回事。妈妈就亲切的对我说:“成准,你把王奶奶的玻璃打碎了,为什么不去承认错误,却去隐瞒事实,这样做是不好的!”我听了妈妈的话,就来到王奶奶家,把王奶奶叫出来,我就当面的向王奶奶说:“王奶奶我错了,是我不好把您家的玻璃打碎了!”王奶奶于是高兴的说:“你诚实就是一个好孩子,以后做什么事都要诚实守信才是个懂事的好孩子!”我件事让我感到妈妈对我是春天般的温暖,而王奶奶也是一个教导我的好奶奶。


  妈妈作为爷爷、奶奶的女儿,妈妈非常孝敬。有一次爷爷过生日,妈妈买来一件衣服,又买了烧鸡、蛋糕,还给妈妈也买了一件衣服。到了爷爷、妈妈家,妈就赶快把给爷爷、妈妈买的衣服拿出来让爷爷、奶奶试一试,看合适不合适,当在爷爷、奶奶试衣服的那一会时间,妈妈就赶快去做饭。等饭做好了,爷爷、奶奶的衣服也穿好了,我就赶快去帮妈妈端饭。在吃饭的时候,妈妈把蛋糕也端了上来,让爷爷许愿,“爷爷许的愿望是什么呢?”我这时特别的想问爷爷。好像爷爷能猜透我的心思似的。爷爷这时就说出了他许的愿望,爷爷说:“我许的愿望是希望成准能考上大学在国外留学!”我这时愣住了,这时妈妈就赶快切了蛋糕,大的蛋糕给了爷爷、奶奶,妈妈和我却吃的是小的,吃完蛋糕,妈妈还一直挟菜给爷爷、奶奶。爷爷说:“新燕你也吃,吃完了你跟成准还回家的!”这时妈妈带着高兴的表情说:“爸,您看您老是给别人着想。您自己谁给您着想,我们做晚辈的,不管什么事不能在家里陪着您说话吗?爸,妈您们实在是太辛苦了,让我为您们做一点儿事吧!”通过这件事这深刻的体会到妈妈是多么好的孝顺女儿,也是一个好母亲。

上一篇:年·小断章 下一篇:驳《兼爱,不如不爱》



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013