导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

挫折——人生的必修课

[日期:2018-06-19] 来源: 会员上传 作者:唐雅明
标签: 人生 必修课 挫折

    挫折——人生的必修课

     上海闵行区北桥中学初一(1)班 周姝涵

     生活中,遇到挫折是件必然的事,只有经历了挫折,才能成功。就像歌词中写的一样“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随随便便成功。”

     学会面对挫折是人生的必修课。不久之前,我就上了这样一节课:

     刚进中预的时候,我迷迷糊糊地就进了鼓号队,小学里我没参加过这玩意儿,迷茫的我不知道今后会发生些什么。

     进了鼓号队之后,我先是当了一年的小鼓手,后来由于原来的指挥走了,我便担任了这个职务。之前我这个指挥是当得稀里糊涂的,只会一些最最简单的东西,而且大家不看指挥都能进行下去。那时我只觉得指挥只是个摆设,而且很轻松。但是自从初一下半学期开学后我的想法变了,一切的一切都变得忙碌起来。

     几个月前是鼓号比赛,学校非常看重,换了小号,也请了老师,还加了好几位新队员,我们的压力一下子就大了许多。

     此后,我们每个星期都要上课,因为这个老师不是教指挥的,刚开始是真没我什么事,可是我这个指挥水平是万万不行的。之后的每周六,学校的老师就让我去莘城中学,那有一个老师是什么都教的。

     当我到了莘城中学,我所看到老师做到的事物对于我来说都是陌生的,我从来都不知道指挥原来是那么的复杂,老师在前面一个一个动作的做示范,我在下面和其他学校的指挥们一起懵懵懂懂的学着——如何告诉大家要开始演奏;如何告诉大家要换一个曲目;如何让队伍前进;如何换队形;如何喊口号,如何停止演奏等等等等。

     每次我们都要练习一个多小时,手上没有东西甩啊甩的,时间长了都会感觉到很累,何况多了根棒子呢。每次上完课之后回到家,总是累得扒在床上,然后呼呼的睡一觉。

     可以觉醒来之后手还是会感到很酸,开始我总是后悔着我当初的决定。可是既然我已经做了,那我就一定要坚持的做下去。贝多芬失聪,同样能创作出作品。我是一个健全的人,为什么就不能做好一个指挥呢!

接下来,我总是很认真的上课,每天都会在睡觉之前好好的把队形、把该做的手势回顾一遍,生怕第二天会不熟练。我总是尽我所能的去完成我每一次的训练。

     终于,比赛的一刻来临了,我们每个人都超常发挥,我最终取得了第一名的佳绩。这几个月我上了漫长的一节课,一节终身受用的课!

上一篇:在困难面前 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013