导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

往事依依

[日期:2018-06-15] 来源: 网友上传 作者:余涛
标签: 依依 往事

    中教网作文网专稿 未经允许不得转载

     算算时间,过去三年了吧!

     回忆和婷在一起的那些年,我真的很开心、也很难忘!

     婷和我是邻居,从幼儿园开始,我们就形影不离。一起上学、一起回家、一起玩,那个时候我们都很天真,傻傻的认为全世界再也没有比我们还要好的一对朋友了。现在想想,真想回到那一年!

     十二年啊,我们的友谊持续了十二年!算长的吧,至少到现在为止没有比我们友谊更长的了,以前我总认为我们到老的时候也会是好朋友,谁也分不开我们、谁的友谊都没有我们的长!

     呵、是啊!谁也分不开我们,可是我们自己却能把这份谁也分不开的友谊亲手撕毁。就算它在长,也是自己剪断,怨不了别人的。罪魁祸首最终是自己,不是吗!当初,我也问过自己,面子真那么重要吗?重要到连这份十二年的友谊也可以丢掉吗?如果我说了那三个字,是否就不会是现在这样的结果?是否,不会再和婷行同陌路。可现实就是这么残酷,而我就是这么懦弱!

     后悔了!可我明白得太晚了,一切都已经没有用了。世上没有后悔药,即使明白了,这种难过也只能自己咽下,泪也只能流在心里!就算我们做了十五年的邻居,在这最后的三年中,我们也没有说过一次话,就连眼神、也没有对视过一次!

     我们都了解彼此,脾气都太倔。都是把自尊心放在第一位,从不肯向对方屈服。即使是最重情谊的我,这一次,也没用低头!

     我不知道婷在那三年中,是否回忆过我们的友情、但我回忆了!

     每天,只要安静下来都会回忆,回忆点点滴滴!可笑的是,谁也没有想过、去挽救!都只是在回忆,谁也没有去真正的行动过。

     十五岁这年,婷搬家了!而‘对不起’这三个字,我再也没有机会说出口了。彻底的,我再也不能见到她了!

     呵、回忆到最后,或许都只是一笑了之。

     但我明白,至今、我都无法放下!

     云南省镇雄县木卓乡中学初二:刘雪梅

上一篇:通往天堂的音乐盒 下一篇:考级



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013