导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

悠悠驼铃,一行泪

[日期:2018-06-12] 来源: 会员上传 作者:苏红珍
标签: 悠悠 驼铃

    一个如花似玉的女子带着婆裟的泪眼奔走于大漠,那是怎样的一种情感······

     ——题记

     她手中的那琵琶似乎永远唱着哀怨的歌,但昭君脸上是一种淡淡神情,没有哀怨,没有悔恨。

     耳边的驼铃声敲开了她久违的记忆。铃铃铃······昭君的脸上挂上了一行泪。

     一切的起因只是因为她不肯贿赂画师,但她不在意。于是,她自愿出塞。

     她如愿以偿。走进了大漠。没有那金檐雕甍的层台叠翠,没有宝马雕车香满路的铺张奢豪,也没有鱼龙共舞雪柳翩翩星如雨的诗情画意。有的,只是天之苍苍,野之茫茫的朔漠,然纵是西风凄凄,非是东风夜放花千树,纵是黄沙茫茫,不是飞阁流丹下临无地,纵是驼铛袅袅,不似瑟琶幽怨声缠绵。

     于是,她做着大漠的梦······

     其实,大漠的日子很美。天似穹庐,笼盖四野。风一吹,低下的草就现出可爱的牛羊。她快乐地生活着。我知道,那些士大夫在赞叹我凛凛正气烈烈雄风,冰霜志节松柏风标。我淡然,不论为国,还是为自己。

又是一阵驼铃,声声传来,将昭君的梦吹醒,她收起了那一行泪,继续朝那个带着希望的地方走去······

上一篇:篡改名人名字 下一篇:高三的馈赠



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013