导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

小河悠悠

[日期:2018-06-11] 来源: 网络 作者:周剑行
标签: 小河 悠悠

    在美丽的长水山下有一座秀丽的小村庄,那就是我的家乡,一条小河静静地围绕着整个村庄。

     春天到了,春姑娘挥起了绿色的令旗指向小河,小河的冰衣立刻咔咔迸裂。没等冰衣融化,小溪就高兴地唱起绿色的歌跳下山涧,越过山冈,汇入河流,奔入大河,小鸭挺着胖嘟嘟的身子,跳下了小河流,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”

     河水有时温柔有时凶猛。

     夏天姗姗而来,河水流得更欢快了,如果碰到台风的话,清清的河水会变得混浊起来,河里的水位也涨高了。有时还会冲垮堤坝,淹没一些农田,河边的小河也被冲得东倒西歪。

     秋天的河水,水声变小了,那些枯黄的树叶落在水面上,成了小蚂蚁的船,在河的两旁,一片丰收的景象,农民伯伯的脸上露出了幸福的笑容,因为丰收了黄澄澄的稻谷,一阵阵清香扑鼻而来。

     冬天,水更清澈了,呼呼地北风呼来了雪花,洒落在水中,很快就不见了。天气寒冷了,小河结冰了,等到下一个春天,它还会唱起欢快的歌。

上一篇:最后的悲音 下一篇:我等你的18个理由



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013