导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

抓泥鳅的启示

[日期:2018-06-08] 来源: 网友上传 作者:何方听
标签: 启示 泥鳅

    今天下午,爷爷拿来一脸盆活蹦乱跳的小泥鳅,爷爷让我们三兄妹来抓泥鳅比赛。

    抓泥鳅比赛开始了,在比赛前,我想我们三个人里,我的力气也比较大,那么冠军一定属于我的。在比赛的时候,我用力的去抓泥鳅,可泥鳅全从我手中滑走了,我想,一定是我没用力。第二次,我用上了九牛二虎之力,但还是没有把狡猾的泥鳅给抓起来。丁丁的力气也很大可他也没抓起来。可奇怪的是小妹妹却把泥鳅给抓了起来,好像泥鳅和她是好朋友似的。爷爷拿出奖品来,把它给了小妹妹。

    事后,我想,我这次失败的原因是什么呢?我想应该是:我没有根据泥鳅表皮滑的原理来寻找适当的方法,只是盲目地用力气去抓。如果能找到适当的方法,巧妙的用力,那么,抓泥鳅一定会易如反掌。这件事给我了一个有益的启示:做任何事都要注意方法,比如:在社会上如果遇到了和泥鳅一样狡猾的坏人,一定要同他斗智,不要同他斗力。因为我人太小,斗力斗不过坏人。

    后来我才想到,爷爷叫我们抓泥鳅比赛,是让我们兄妹三人从中悟出这个道理来。

上一篇:炒牛肉鸡蛋卷 下一篇:



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013