导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 日记 [ 发布信息 ]    

习作五篇

[日期:2018-06-08] 来源: 会员上传 作者:梁龙鲲
标签: 习作

习作五篇

     山城巨变

     湖北省恩施市小渡船中学七年级(6)班 唐韩果

     你们知道我出生在什么地方吗?我出生在一个山清水秀的地方,那就是我的家乡——恩施。

    家乡原本是一个贫穷的小山城,听大人们说,那时候交通非常落后,到我们的省城——武汉,又要坐车,又要坐船,两三天才能到。城里的马路全是凹凸不平的石子路,偶尔几辆吉普车、卡车开过去,扬起一路灰尘。现在,家乡的交通可发达了,坐飞机不用一个小时就能到达武汉。城内交通四通八达,一条条宽阔、平坦的黑色沥青路纵横交错,一辆辆漂亮的小轿车在马路上刷、刷、刷飞驰而过。听说明年家乡的高速公路、铁路要通了,那时候要从家乡走出去,简直太方便了!

     走在恩施的街道上,看着两边的高楼,你也许不相信,原来的恩施,到处是一排排低矮、破旧的瓦房,整个城市都笼罩在一片灰色当中,现在的变化可大呢!一幢幢楼房拔地而起,高楼大厦林立。街道两旁种着各式各样的花草树木。到了晚上,亲水走廊、民族广场、硒都广场、风雨桥、凤凰桥上的灯五彩缤纷,到处是一片彩色的世界!

    家乡有一条美丽的母亲河——清江,河水像一条绸带,穿城而过,前几年由于人类不重视环保,河水污染了,变得浑浊不清;现在,人们重视了环保问题,对清江河进行了治理,河水变清了,母亲河变得更美了。

     一阵阵优美的音乐从广场上传来,哦!原来是休闲的人们随着音乐翩翩起舞。这在以前,人们想都不敢想,一般晚上吃过晚饭后,人们只能围在昏暗的白炽灯下聊天,然后早早地上床睡了。现在,家乡人民的生活富裕了,文化生活也更加丰富了,人们穿着时髦的服装,有的沿着亲水走廊悠闲地在散步,有的在逛商场、超市。最具特色的是城内各个广场上那一排排跳舞的人们,他们随着音乐,踏着整齐的步子,个个脸上露出欢乐的笑容,感受着现在的幸福生活!

     家乡的变化可真大呀!

第一次考试

     湖北省恩施市小渡船中学七年级(6)班 唐韩果

     转眼之间,我的初中学习生活已经进入第三周了。星期四上午的数学课,班主任周老师拿着试卷走进了教室,准备对我们进行小测验,大部分的同学对突如其来的考试感到不知所措,我的心里却暗暗高兴,因为自认为数学成绩不错的我,可以趁这个机会向同学们展示一下,炫耀一下,试卷一发下来,我提起笔就刷刷刷的开始做起来,一边做还一边验算。不知不觉中考试的时间马上就要到了,余下的两道题我不假思索的做完后,就赶忙交卷了,自以为成绩很不错。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:军训日记 下一篇:习作四篇



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013