导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

婆婆教我十字绣

[日期:2018-06-07] 来源: 会员上传 作者:李宇奇
标签: 十字绣 婆婆 教我

    今天,我开始做特殊的寒假作业——十字绣小挂件了!

     今年是兔年,我特意选了小兔挂件。

     材料一拿出来,我就迫不及待地穿针引线动手要绣。婆婆连忙说:“要先数好格子,不然会偏位的。”格子数好了,我兴致勃勃的绣第一针。可是,我费了半天劲,手指头都戳红了,还没从反面把针戳到小孔里去。突然,我想起婆婆的顶针。但顶针太大,戴不牢,顶不着。我灵机一动,想出个“笨”办法:我先把针从正面扎进去,再把布反过来,目不转睛的盯着针尖,然后快速把针拔出来,绕到反面,从刚才戳过的针眼扎进去。就这样,我费了九牛二虎之力,才绣了一只兔耳朵。啊,累死我啦!

     我让两只又红又痛的手休息了一夜,第二天又继续“战斗”。因为比较熟练了,可以不用“笨”办法了,我一边看着纸样,一边数着格子,很快就绣好了兔子头。

     在婆婆的指导和帮助下,经过几天的努力,我的小兔挂件终于大功告成了!

     我高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃,爱不释手。妈妈拿起相机,拍下了我最开心的一刻。

上一篇:绝唱项羽! 下一篇:咖啡的味道



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013