导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

有趣的语文课

[日期:2018-06-07] 来源: 驻站作者 作者:苏传金
标签: 有趣 语文课

    “叮铃铃……”上课了,沸腾的校园立刻静下来。我们坐在教室里,等着许老师给我们上课。老师走到讲台上,用亲切的目光环视了一下同学们,然后开始上课。

     今天我们来学习第18课《奇妙的国际互联网》。老师先给我们读了一遍,就对我们说:“我在读的时候,你们从而知道了什么?”老师的问题一提出,有的紧锁双眉认真思考,有的互相悄声议论,谁都想尽快找到正确的答案。我想我从而知道了,国际互联网是由无数条“线”把亿万台电脑连接起来的。我把手举了起来,但是老师选的不是我,而是彭菲。

     彭菲站起来回答道:我从这篇课文里知道了,国际互联网上可以查资料、听音乐、看电影、在家里上班,还可以和天南海北的朋友聊天、游戏。许老师好象不太满意,就说:“我再请一个同学来说。”许老师的话音刚落,同学们一个个争先恐后地把手高高得举起。许老师看到同学们这样积极,满意地点了点头,我也不例外。这一次,许老师还不选我,选的是王甲屹。王甲屹毫不犹豫地站了起来,但他说话有点断断续续的。他说:“我从而知道了国际互联网发一封信,只要几秒钟就行了,这比普通的邮递快了很多倍。比如说,从北京的一台电脑上发了一封信到悉尼,只要一会儿时间。”“很好。”许老师笑眯眯地说:“这个同学比刚才的同学说的好,你们说是不是?”我们齐口同声回答道:是!

     国际互联网让我们足不出户,可以在家中浏览各国的美丽风光,了解各国风土人情,又可以在网上购物、淘宝,省了不少时间。

     “叮铃铃……”下课了,一堂生动的语文课结束了。

上一篇:恐龙在呼唤 下一篇:第一次自己坐车回家



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013