导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

恐龙在呼唤

[日期:2018-06-07] 来源: 原创 作者:王承荣
标签: 呼唤 恐龙

    那本是一片沃土。那里生活着一群叫“恐龙”的庞然大物。

     那是一只可怜的小恐龙,它做梦也没有想到接下来会发生那么多可怕的事情。一颗直径为8至10千米的、威力相当于100亿吨TNT烈性炸药同时爆炸的小行星从天空中划过一道漂亮的弧线,降落到了地球之上。紧接着,一场灾难也降临了地球。火山爆发、海啸、地震……一个个令人闻风丧胆的灾难接踵而至,将恐龙近乎逼入绝境。另一方面,在小行星降临地球后,空气中弥漫着各种有毒气体,导致植物大批地死亡;植物大批地死亡,植食恐龙大批地死亡;植食恐龙大批地死亡,又导致肉食恐龙大批地死亡。曾经称霸地球达1.4一年的庞然大物——恐龙,就这样永远地消失了。

     6500万年后的一天,古生物学家鲍勃·哈蒙偶然地发现,让恐龙——这一昔日的地球霸主得以重见天日。科学家在赞叹恐龙的宏伟之时,也不得不为大自然的威力所惊叹。曾经那样强盛的恐龙,在大自然的面前是那样的不堪一击,那我们人类又算得了什么呢?人类,快醒醒吧!不要一错再错了!恐龙的悲剧正在我们人类的身上重演。渡渡鸟、袋狼、海牛……细数这些因人类而无辜灭绝的动物,难道还不足以令我们人类触目惊心吗?难道还不足以引起我们人类的反思吗?下一个灭绝的动物是什么?是鲸?是大熊猫?或是金丝猴?照这样发展下去,你觉得最终自取灭亡的会是谁呢?

     恐龙在呼唤,地球在呻吟,我们人类应该立即行动起来,不能重蹈恐龙的覆辙,保护环境,保护我们人类共同的家园!

上一篇:我的奶奶 下一篇:有趣的语文课



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013