导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

手拉手活动

[日期:2018-06-06] 来源: 会员上传 作者:小雪
标签: 手拉手 活动

    
  星期六的早晨,学校组织我们参加一次有意义的“手拉手”活动。我们兴高采烈的来到学校,老师带领我们到百色市田东县祥周镇睦群村学校参加这次有意义的活动。

    
  我们上了车,在车上颠簸了两个多小时,终于到了!

    
  一下车我就看到睦群村小学的同学们在烈日下站成两排,当我们走进校门时,排列的整整齐齐的两排同学都在大声喊着:“欢迎欢迎,热烈欢迎”我和我的同学都被他们感染了。接下来,我们和睦群村小学的同学们开展了有趣的活动,我们有感情的朗诵的诗歌《我仰望五星红旗》,睦群村小学的同学们都投来了一双双羡慕的眼光。最激动人心的是拔河比赛,第一场是一、二、三组比赛,我听到后像泄气的皮球一样,变得越来越小。家长们和老师们都在为他们加油。“加油,加油——”我听见他们在喊我也跟着喊,功夫不负有心人,一、二、三组果然赢了!轮到我们四、五、六组了,我又像刚刚充完气的气球,活力十足!赵老师一直在为我们加油打气!最后我们一不小心,诶,绳子被他他们一拉,就过了红线。“一比一平。”校长说。我向后一看,我们班的同学和睦群村小学的同学都满脸通红。我对大家说:“不要灰心,我们已经尽力了!”说完我们就上去交朋友了。我走到三年级一看,发现有一个小女孩特别爱笑,我就过去对她说:“你好,我叫张艺飞,我想跟你交朋友!”于是,我就把一张我填完的友情卡给她,又把一张空白的友情卡给她,她填完卡后我知道她叫蓝艳嫦。我又对她旁边的一个大姐姐说:“我们交朋友吧!”她也和我交了朋友,真高兴啊!

    
  我们开始吃午饭了,那里很热我只吃了一碗玉米糊。下午我们上山到黄小北、黄月营家里慰问,我们先到了黄小北家里发现她家有个小弟弟在睡觉,于是把慰问品给她后就去到黄月营家里。到了她家,我发现她很可爱头发卷卷的,眼睛大大的!看完她家后,我们回到睦群村小学,等大巴来接我们,一转眼大巴就到了睦群村小学门口,我们依依不舍的离开睦群村小学,回到了家。

    
  我在交朋友时蓝艳嫦我很喜欢她,她不骄傲,学习又好,又乐观。我希望我们永远都是好朋友!除了她,我现在还难以忘怀的睦群村小学的领导,他们不但支持这次活动,还为我们准备了新鲜的土鸡、鸭。我通过这次活动还学习了他们坚强、刻苦的精神! 

上一篇:寒假征文:读《晏子使楚》有感 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013