导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

中国共产党的发展史

[日期:2018-06-05] 来源: 会员上传 作者:王庆林
标签: 中国共产党 发展史

今年是中国共产党建党九十周年,学校组织了一次关于中国共产党发展艰辛的文章。
中国共产党自1921年在中国正式诞生。当时中国共产党的实力十分的弱小,但是中国共产党人没有退缩,他们在不断的发展。中国共产党吸取总结经验,在不同地区进行着宣传。
直到广州的黄埔军校的建立。中国共产党与国民党进行了合作,发动了北伐战争。在北伐战争中涌现出的叶挺等共产党人发扬了共产党人吃苦耐劳英勇顽强的精神。
随着北伐战争的胜利结束,中国共产党面临着一个危机——蒋介石的叛变。随着蒋介石的叛变。北伐军中的中国共产党遭到了残害。无数的共产党人牺牲了。这是中国共产党的巨大损失。
中国共产党意识到发展的弊端,于是决定建立自己的武装政权。于是在朱德等人的领导下,成功发动了南昌起义。紧接着大大小小的起义不断发起。中国共产党终于迈出了一大步。随着秋收起义结束不久,中国建立了第一个革命根据地——井岗山根据地。但是国民党意识到中国共产党的巨大威胁。决定将中国共产党扼杀在摇篮中。对革命根据地进行了数次围剿,但共产党通过自己的顽强拼搏粉碎了蒋介石的数次围剿。
这持续到蒋介石发动的第五次围剿。但是由于博古等人的错误指挥。共产党人损失惨重被迫撤离了根据地。但是国民党早已在红军撤离的必经之地埋伏下了重兵,红军靠着不怕死的精神,突破了数道封锁线,来到了遵义。在这里共产党领导不断反思,问题究竟出现在哪里,终于通过共产党人的自醒,明白了事情失败的大海捞针因。撤销了博古等人的权力,推举出了毛泽东等新一代领导集体。在毛泽东的正确指挥下,红军创造了一个又一个奇迹,从国民党的魔掌中逃了出来,在陕西又建立了新的根据地,保存了革命力量。
直到抗日战争爆发。中共再次合作。虽然共产党的人少,装备差,但是却是牵制日本军队的主要力量。中国共产党灵活的运用游击战术,逐步蚕食日本人的力量,并不断发起类似百团大战的战役,使小鬼子们闻风丧胆。
随着抗日战争的结束,中国又陷入了分裂的危险。国民党企图分裂中国。并且对共产党根据地发动战争,挑起了内战。中国共产党凭借着人民的帮助,逐渐由被动到主动,并且发动了三大战役,消灭了国民党的有生力量,渡江战役的爆发——标志着国民党的垮台。
1949年10月1日,中国终于在共产党的带领下独立了。建立了自由民主的新中国,但是美国并不想让中国成立发动了一系列的战争。尤其是抗美援朝这场战争,它打出了中国共产党的精神,打击了美国的嚣张气焰。

上一篇:错过就会永远失去(转载) 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013