导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

童年往事

[日期:2018-06-04] 来源: 网络 作者:高成燕
标签: 往事 童年

    童年往事

     每个人都有过自己的童年,关于童年总有许多往事留在记忆里,大多是美好和甜蜜的,但也有伤痛和遗憾的。有些事会随着时间的流逝渐渐地忘记,但有些事却永远留在你的记忆里,是你一生都无法忘记的。

     我的童年是在一个美丽的小山村渡过的,我想那是我一生中最美的时光。那时不知道什么是烦恼和忧伤,整天无忧无虑地和一群小伙伴上山采野果,下溪摸鱼虾。甚至还常常闯些小祸,不是踩坏了哪家的菜园,就是推倒了谁家的草垛,但总被宽容的邻居原谅。

     那时小伙伴中有个小孩大家都不愿和他玩。听说他的妈妈在他出生不久就死了,父亲是村里出了名的懒汉,从不管他。每次看到他,总见他的衣服又脏又破,那头乱糟糟的头发简值就是个鸟窝,身上常常发出一阵阵难闻的气味,不知道他有多久没洗澡了!只有黄兮兮的小脸上那双大大的眼睛倒是灵活又生动,每当哪个小朋友有了好东西,他那双眼珠老是像要掉下来一般直勾勾地盯着,仿佛恨不得那东西就是他的,所以大家都看不起他。有时候看到我们在做游戏,他也常常想加入,但总有身强力壮的小男孩一把推开他,骂道:“滚开,臭东西!”而他便只能忧伤地站在远处看着我们。那时候我虽然觉得他有点可怜,但害怕会被小伙伴看不起,也从不和他玩。

     有一天早上,我倚在门口吃饼干,看见他站在不远处看着我,眼睛一眨也不眨地盯着我手中的饼干,还不时咽一下口水,我知道他又没早饭吃,一定是饿极了。我看了一下四周,发现一个小伙伴都没有,就走过去递给他一块饼干,他好像很惊讶,没有伸手接,我说:“给你吃的。”他才伸出那双黑呼呼的脏手接过饼干,很小心地一小口一小口吃起来,好像生怕一下吃完了没有尝出味道,又像怕不小心让饼干末掉了似的,我觉得好笑,就又给了他几块,他好像很感激,对我笑了笑,我发现他笑起来其实也很好看。突然他像是想起什么似的,对我说:“我带你去个地方好吗?”我正闲得无聊,就漫不经心地答应:“好呀。”

他似乎很开心,飞一般地朝前面跑去,我紧紧地跟着,他跑到一堵断墙前停住了,原来那是一个人家废弃的园子。我跟着他一起吃力地翻过那道断墙,突然眼前一亮,啊!那里居然是个小小的花园,各种颜色的指甲花正在灿烂地开着,大红,浅紫,粉白,深蓝、、、、、、简值就是一个小小的花的海洋!那带露的花瓣在清晨的阳光下朵朵都是那么的清新而生动。指甲花是一种很普通很容易成活的花,那时家家篱前屋后都有几棵,但我从没见过这么多颜色的指甲花种在一起又开得如此茂盛。我不由得发出了一声赞叹:“哇,好美的花儿!”“这都是我种的,你要的话可以来采,不过不要告诉别人哟!”这时我发现他说话时脸上有一种从未见过光彩。我用力地点了点头。

上一篇:且听风吟 下一篇:滴水藏海



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013