导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 话题 [ 发布信息 ]    

悄悄的提醒

[日期:2018-06-04] 来源: 网络 作者:高慧成
标签: 悄悄 提醒

    悄悄的提醒

     闵行五中八(1)班 沈 慧

     那天,城市里如同往常那样地喧闹,而那次悄悄地提醒却让这些杂乱的音符构成了一曲和谐的乐章。

     众所周知,世博会是一个城市文化的交流,是一个民族素质的体现。

     我一大早便和同学相约一起去世博会,到了地铁站。我环视了一圈,我不敢相信自己的眼睛,此时的地铁站与以往的截然不同。此刻的地铁站不像平时那样的喧闹无序,周围也不再那么拥挤,到了地铁站其中一个站口,我顿时发现所有人都排在站口右侧。看到左侧一个人都没有,我心中油然一喜,一个健步跨到了站口的左侧。

    同学看了,立马说道:“这不好吧,大家都站在右侧,一定也有什么理由,要排就多排会吧。”我回答说:“平时的地铁站都是两侧站满人的。再说,站在左侧右侧不都一样么?”同学没有继续搭理,排回了人群中。

     地铁到站可真慢啊,我下意识地看了看后面,猜想早已有人在我身后排满了,但却事与愿违,背后依旧没有一个人。再看看右侧,顿时发现排队的市民不约而同地看着我,又看了看我的脚下,我随着他们的目光一看,清楚地写着下车道。这一悄悄地提醒正巧提示了我要在世博期间注意文明素养,我羞愧地走回了长长的队伍之中。

     对待我如此不守制约的举动,周围的人并没有直白地劝告,而是用着悄悄地提醒保存了我的颜面。

     岂止这些,悄悄地提醒,其实遍布于我们的生活之中!当你陶醉于获得考试高分的快乐时,爸妈悄悄的话语:你是否意识到,也许失败、挫折就在前头?当你拼命的钻研数学难题,老师的适时提醒:你是否意识到可能你已经钻了牛角尖?当你成天抱怨自己,埋怨别人的时候,生活的哲学告诫你:你是否意识到了生命的价值?

     悄悄地提醒,如一句句动听地话将我们唤醒,从而将人生演绎得更加精彩;悄悄地提醒,犹如手中的画笔,要用丹青描绘出生命的彩绘;悄悄地提醒,仿佛是轻快的伴奏,在人生的路上回荡起美妙的圆舞曲!

上一篇:旧书 下一篇:书香作伴



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013