导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

风儿悠悠

[日期:2018-05-31] 来源: 原创 作者:杨达龙
标签: 悠悠 风儿

有一个小女孩捉住了一只毛毛虫,放在玻璃瓶里,不久,她发现毛毛虫变成了一只美丽的大蝴蝶。于是她拿起小网兜去原野扑蝴蝶,放在一个更大的玻璃罩里。第二天,她发现玻璃罩里的蝴蝶变成了七彩的风。

     接下来小女孩所做的事你是否也做过了?她开始在田间、林中、湖畔,用她惊奇的眼睛与心灵捕风。她捕捉到了各种颜色、各种气息、各种形状的风。

     我就是那个女孩也许你也是,他也是。有什么关系呢?世界和其中的美不会被越来越多的捕风的人消耗、撕碎,它总是那样丰富,充满诱惑。

     有一天,小女孩不再随意捕风了,你知道为什么吗?因为她惊觉自己险些在奔跑中坠入山谷。

    美的事物是需要去追随并捕捉的,但也要有人在悬边守望,不要越过界限。

     我们恋慕多彩的风,就像我们恋慕人生。然而,它们是真的存在的事实吗?或者,它们真的像它们呈现在你我眼前的那样美妙吗?

     你看,风又在舞动它柔美的淡彩;如果你仔细倾听,它在唱歌,在哭泣;它还会在无人的月夜沉思……

     有一天,小女孩在镜子前看自己渐渐成长的脸,却看见镜中的形象越来越淡,不知什么时候就变成了一缕玫瑰色的微风。她舒展双臂(其实就是风的边缘)开始起舞,也在舞动是飞出了家门。

     她看见这世上的人们都在阳光下化为各色各样的风,互相推搡、也互相亲吻。

     她就明白了,其实捕风的人本身也是被捕的风儿。

     当她与一团绿色的风相遇时,她扬起一只柔软的手向他示意。于是他们结伴而行,在风的世界里奔跑、嬉戏。开满玫瑰的花丛很喜欢他们,因为他们的颜色令玫瑰们想到自己所爱的一些植物。

     有一些人始终也不能变成风儿,仔细看他们,就能明白是为什么。他们把自己的翅膀扔掉了,只留下了手臂,因此他们也就失去了在风的世界中飞翔的能力。

     没有什么是静止不动的,除了我们慈爱的父亲。

     这世界周而复始,风儿在其中穿梭不停。

     有一双眼睛盛满了兴致地看着他们,看他们表演,看他们欢乐,也看他们彼此擦肩而过,或是撞个正着……

     谁能挽留主风?

     谁能绘出风的影子?

谁能责备风们步履匆匆?

     其实,捕风的人自己也就是风。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇: 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013