导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

究竟该选谁

[日期:2018-05-31] 来源: 原创 作者:文卫
标签:

    新的学期一开始,老师就给我们出了一道难题:如果我们班来了四位新同学,他们是曾经去过西天取经的唐僧、孙悟空、猪八戒和沙悟净,你会选谁做同桌呢?

     话音刚落,班里顿时炸开了锅。改选谁呢?猪八戒吧。他坐在我旁边能衬托出我的漂亮、可爱。就选他吧!不行,他坐没坐相,吃没吃相,上课还会打呼噜,肯定影响我听课;而且他还“好色”,看见美女就会流口水,真恶心。

     那选孙悟空吧。他武功好,爱“路见不平拔刀相助”。No!他爱打架,动不动就打人,还爱耍小聪明,搞恶作剧,他要是把我卖了,我还帮他数钞票呢!

     选唐僧吧。他为人忠厚。哦,不过他太啰嗦、太死板了。整天只知道念经,我还不被他的紧箍咒给折腾疯啊!

     沙悟净不错。他憨厚老实,任凭我怎么说他,他也不会反抗。可还是不行,他要总是这样唯命是从、没有主见,岂不一点乐趣也没有?

     究竟该选谁呢?我陷入了沉思:世界上哪儿有十全十美的人呀?我如果不能包容别人,别人又怎能容忍我的缺点呢?做人要宽宏大量,这也是做人的根本。也许老师出题的用意就是在于此地吧!

如果是你,你会选谁呢?

上一篇:莫高窟敦煌莫高窟 下一篇:返回列表

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013