导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

蝉为什么要叫“知了” “知了”?

[日期:2018-05-30] 来源: 会员上传 作者:彭璐
标签: 知了 要叫

    罗家桥虹小学 四年1班 张健东

     八月的时候,你们是不是都听到树上有“知了”“知了”的声音呢?告诉你们吧!因为这里藏着个秘密……

     七月的时候,昆虫王国的青虫大王说:“八月的时候我们昆虫,会在王国的宫殿里举行数学竞赛,蝉知道了这消息 后,高高兴兴地飞来飞去。当然,其他昆虫也知道这一个振奋人兴的消息。

     到了八月,各种各样的昆虫都穿上了各色各样的衣服来到王宫报名。蝉也报名,蚂蚁也报名了,还有辛劳的小蜜蜂也报名了,最后七星瓢虫也匆匆忙忙地报了名。

     青虫大王从台上走了出来对选手们说:“各位选手,比赛规则是这样的:抢答题,我出题你们答,谁如果说得快,就叫“知了”,答对就胜,只有三名能入选。”

     “比赛开始!”青虫大王大声地说,一百零五加三百一十五等于多少?”蚂蚁紧张地说:“知了,等于四百二十。”“完全正确,一百六十五加二百零四等于多少?”小蜜蜂大喊:“知了,等于三百六十九。”“完全正确。”青虫大王说,“这是最后的一题,一百五十加二百六四等于多少?”话音刚落,七星瓢虫就说:“知了,等于四百一十四。”“完全正确”, 青虫大王说。哎,可怜蝉呀,蝉其实心里很清楚明白,但一心急就说不上了,只好叫“知了”“ 知了”……

     前三名只有蚂蚁,蜜蜂,七星瓢虫。

    从此,蝉在八月的时候整天都在叫“知了”“ 知了”,因为它还想拿到数学竞赛奖。它还想告诉人们它是知了的,所以人们给蝉一个外号是“知了”……

    有趣吧?

2008.8.5

上一篇:小草后悔了 下一篇:路过的诗人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013