导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

悠悠同窗情

[日期:2018-05-29] 来源: 会员投稿 作者:张朝东
标签: 同窗 悠悠

“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我与小伙伴们在美丽的校园中度过了六个春秋,校园里的那棵老樟树又多了六个年轮。闭上双眼,回味着那些其乐无穷的往事,它们的味道像白开水,淡而无味;像绿茶,有点苦,有点涩;像咖啡,苦中带甜,香浓中散发出浪漫的气息。

     白开水

    上作文课,我从文具袋中拿出一支笔,写了些。“咦?”我又写了些。“唉——怎么不来‘米’?”我又换了支笔。“嗯?怎么不听话呀!”我小声嘀咕着,“阿弥陀佛,老天啊下支笔一定要跟我合作啊!”事与愿违,笔又没墨。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,非常沮丧。这时一支笔出现在我眼前,我望了望,接过笔,温馨地对她笑了笑表示感激,她也嫣然一笑。

    许多时候,我也非常需要这样无私的朋友,在我需要修正贴、需要书时,我需要一双援助之手。这件事就像白开水一样,淡淡的,但又需要它,在记忆中是模糊的,但又清晰地记得那支笔。

     绿茶

    “呼——”风儿吹过车水马龙的马路,在路边吃早餐的我打了个寒颤。

    这时迎面一个熟悉的身影朝我走来。:“嗨!彭柳,你也在吃早餐啊!”王颖萱向我走来,并笑了笑,我也微微一笑,跟她打了个招呼。

    我和她坐在一桌吃早餐。这时,王颖萱想说话,可话刚到嘴边又咽了下去,似乎有什么难言之隐。这时,她向自己的背包里掏了掏。

    “彭柳,喜欢吃巧克力吗?”

    “还行啊。”

    这时,她拿出一块德芙巧克力送过来。“给你吃,德芙的哦!”我有写不好意思。“给,拿着。”

    “谢谢哦!”我双手接过,撕开包装,闻了闻。一股香甜的气味直沁肺腑,我连忙尝了尝。哇!还有夹心,这正是我的最爱。

    吃完早餐后,大家都纷纷进了校门。我早进教室,刚坐下,王颖萱对我大声呼唤:“彭柳,彭柳”她走到我面前,“彭柳,写数学作业了吗?借我好吗?”

    这时,她用乞求的眼光望着我。我望了望她的眼睛,觉得那块巧克力不再美味可口。我心中一酸,感到左右为难。心想:如果借她,那我是害了她,这行不通;那不借有显得太无情,吃了人家东西还不帮助她,可我——不管了,坚持我的原则。

“嗯——嗯——不行啊,我不能借你,你要知道,你抄了我的作业只是敷衍了老师,可你并不懂啊!要不——我帮你跟老师说忘带了,中午我帮你补习,教你做。”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:“麻吉、麻吉┅┅”㈡.我和麻吉在一九九九 下一篇:妈妈,我可以恋爱吗?



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013