导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 话题 [ 发布信息 ]    

又是一年雪飘时

[日期:2018-05-23] 来源: 驻站作者 作者:吴建军
标签: 又是 雪飘时

    
  漫天的雪花飞舞着,在经历了几个暖冬之后,任谁也想不到会有这么一场繁盛的雪,在大江南北,与我们不期而遇。

    
  在我短短十七个春秋里,雪却注定是一场少见的风景,真正记忆里铭心刻骨的,也只有三场罢了。

    
  初见。

    
  尚是稚气未脱的孩童之时,被一场大雪唤醒了尘封已久的快乐与欢呼,虽然并没有亲眼见实雪的飘落,却着实在醒来的早晨心中溢满了欢喜。

    
  迫不及待地来到学校,几个五六年级的孩子聚到一起,鬼主意倒是不少。雪仗这种室外活动刹那间转变为室内活动。大家一个个忙不迭地用水桶从树上,操场上运输回一桶桶的雪。老师来了,竟也不阻止,没有半声呵斥,只是很温柔地把我们引到户外。这一下子激发了孩子们所有好玩的天性。纷纷扬扬的雪从树梢上被抖落,一个个戴着帽子,围着围巾的孩子,小手通红,面色中却荡漾着无尽的喜悦。创造力,想像力在这一刻被激发,童真童趣在这一刻涤荡。

    
  这场生命中第一场真正意义上的雪,成为了生命里一道绚丽的风景,凝固着孩子童真无瑕的笑容。不变的笑容,让风景生动鲜活起来。

    
  再遇。

    
  老天是眷顾我的吧,得在如此古朴美丽的校园,遇到如此纯净唯美的落雪。

    
  不知是谁,在白茫茫的初晓爆出第一声惊喜的欢呼?透过湿漉漉的窗,寝室前那条安静的河依旧安静地淌着。富的长廊,佩弦故居,古朴华美的流纹上,早已点缀了星星白雪。对面梓荫山上蓊郁的树木,又何尝不是被这上天的礼物暖暖地覆盖着?来到沁园,又是一番天地。腊梅傲然开放,与雪之色相得益彰。再看泮池,上面三座小桥桥面也被一层薄薄的冰覆盖着。校园一夜之间成为了一个“雪园”。

    
  时间一久,阳光微微融了雪,即使穿着厚厚的衣服,也不免有些寒意。看着有点湿的鞋,心中也有些恼意了。

    中午回寝室时,却也见母亲带着保暖的衣物鞋等在寝室门口等候了。加快几步。心中是幸福,是感动,还有一丝责怪。那么冷的天,那么远的路,怎么就来了,多冷啊。母亲笑着答着,还不是怕你冻着。简简单单的一句话,把冷意驱赶无余。自己本不是一个善于表达感情的人,霎时竟也无言。


  那么冷的一个冬天,那么大的一场雪,被倾注了母亲深深的牵挂,又怎么会不成就一道绝美的风景。

上一篇:脚下的路也辉煌 下一篇:生活处处皆成语



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013