导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

捆绑

[日期:2018-05-21] 来源: 会员上传 作者:袁易
标签: 捆绑

经年以后,你可知晓,那老旧的路灯以及灰黄灯光下凝固的点滴,早已被时光拆除,不留痕迹。

    与你的邂逅恍如昨日。

    那时我从酒吧出来,背着吉他,拖着整夜奏唱的疲惫。你坐在路灯下轻声啜泣,那缕缕悲伤和着凌晨四点时刻清凉被我敏感的耳膜捕捉,我在想,是怎样一个女子,哭出我吉他奏不出的悲凉。

    我找到了你,在最边角一个摇摇欲坠的路灯下,它在苟延残喘地发出些微弱的灯光。你看见我,我亦看见你眸中闪烁的泪光,一如江南的水。你见我没有恶意,或者你不在乎我的存在,便继续将头埋入手臂。我在你身旁大概一米远的地方坐下,我觉得我应该做些什么,便取出吉他,用我已歌唱了一晚干涩的喉咙为你吟唱。是一首外国的歌,叫Maybe in the hand,原唱是个悲剧性的人物,人未成名,歌未被传唱,却早早地离开人世,带走了一身绝世才华。

    我唱得很认真,没有察觉你何时停止哭泣,我也不清楚我为何歌唱,甚至至今也不知道,是为那早夭的生命,还是为那伤情的眼泪。

    其实我唱了很久,似乎是两三遍,这是许久以后你告诉我的。你说你并未听清我的吟唱,只是反复的旋律,和逐渐熟悉的歌词。你说在我唱到第一遍的高潮时,你就停止了流泪,因为我比你更投入,你的眼泪或许虚伪甚至矫情,但我的吉他却早已被我的真融化。

    然后是无关伤痛的浅聊,我知道对于你这样单纯的女子无非是失恋所带来的痛楚,而你说你在我的嗓音里认识了其它更触动你的东西,很隐密,却很深刻。

    你的女友肯定很幸福吧,你说。不知道,我淡淡地回答,拨动吉他继续唱起来,音乐会让人有种连毒品都难以匹敌的瘾。你很不解,然后细细揣测,最后得出的结论是我们并不相爱。我停下来转过头去对你微笑,说,你猜得很对,我和她,并不相爱,只是单纯的陪伴和互相之间一些浅浅的依赖。

    然后我就一直唱到了天亮,你则在我旁边不停地诉说着刚和你分手的男友的一切,也不管我是否在听。你细数着他一切的不好,从头至尾让我逐渐厌烦,但我还是未抱怨,只轻轻挑拨吉他浅唱,控制着音量不以免打扰你。

天亮的以后我们分别,我说,你只记得他的不好,那他的好呢?你的表情再次临暗,嚅嚅着,他的好我都记着,他的很多不好其实我都能容忍,只是他的最大的不好我没有说,现在告诉你,他不相信我。

    我沉默,然后点头说我懂了。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:梦落好望角 下一篇:小作文——90后的六弦琴



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013