导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

惊走“三国华容道”

[日期:2018-05-17] 来源: 网友上传 作者:赵琳
标签: 国华 容道

下午,我闲来无事,突然发现茶几底下摆放着我以前常常玩的“三国华容道”。我兴致大发,赶紧玩了起来。毕竟很久没有动过它了,一时有些不知所措。

     我相信大家对于“三国华容道”一点也不陌生,里面最大的主帅是曹操,其次是马超、赵云、黄忠、张飞,而这里只有红面关羽是横着摆的,最后是四名小卒。在木板的最下方,有与曹操的木牌等长的空地,而曹操最终必须到这个出口走出去,江山才可以稳定下来。好了,话不多说,摆好木牌,开始惊走“三国华容道”吧!

     我先将张飞与黄忠这两位大将挪到木板的底下来,然后,红面关羽便率领着自己的兵马杀到了西面。两名小卒也不甘示弱,带领着自己的五百名士兵紧跟关羽其后。老将黄忠有了动静,让开了江东一带,率领着骑兵赶到西面。而两名小卒又跟到了黄忠的后面,看来,这江山是平定不了了。

     曹操——曹将军看见这样的形势,也忐忑不安。忽听有人来报,自己镇守的地方需要马上撤退,不然,就要冲向悬崖了。于是,他赶紧做好准备。马超和赵云此时在曹操左右,也已做好了准备。

     咱们再来说说关羽这一带的情况。军中粮饷还很充足,只是关羽有些担心张飞,因为此人做事一向冲动、莽撞。可总护在前面也不是事儿吧?得让道路畅通些吧?随即,关羽又传信给跟在黄忠后面的两名小卒,撤回来。但关羽啊,你错了!如果这样的话,路程不但不会有所进展,反而会发生厮杀,伤亡无数。关羽只好又命令两名小卒撤回来。自己,则让张飞紧跟其后,把另两名小卒也顺便一带,张飞再向山东这带一挪兵。很快,局面稳定了下来。

     而后,关羽命黄忠率领后面的兵卒跟随自己,命张飞等人再度稳定山东、东南这些地方的局势,自己前后随四名小卒下到底层。张飞、黄忠向上移,关羽和四名小卒紧追不舍。但请大家不要惊慌,他们是一伙的。

     接着,轮到大将——马超出场了。他率领着精力充沛的数万骑兵,冲到关羽那里,曹操也随着马超动身了,向左侧一带进发。赵云做曹操的护驾。可老将黄忠非要出个风头,他竟亲自率兵攻打赵云镇守的地方,结果,连自己也差点命送黄泉,好险啊!只好又浩浩荡荡地撤了回来。

     后来,黄忠没有打草惊蛇,只是轻轻跟着赵云,这才算走动了几步。这时关羽也跟在后面,两名小卒调换了位置,处于西南边界一带,总算平静了下来。而另两名小卒也兵分两路,一个在赵云后,一个在张飞后。关羽趁此时机,悄悄与小卒们溜到了曹营旁边,准备与曹操共渡南下。

上一篇:偷来的奖章 下一篇:不算不知道一算吓一跳



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013