导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

以智取胜

[日期:2018-05-17] 来源: 原创 作者:商玺
标签: 智取

夏天的傍晚是美丽的,夕阳西下,红彤彤的火烧云挂在天边,院子里微微有一丝风,我和爸爸坐在葡萄架下吃西瓜。

    爸爸一边吃一边眉飞色舞地谈论着他们单位今天举行的拔河比赛:“哎呀,你们真不知道今天的比赛有多悬,我们队差一点儿就输了,幸亏我在关键的时候大喝一声,用力一拉,这才扭转了局势,反败为赢!”“真的吗?你就那么牛?”我不相信地问。“嘿?还不相信你老爸!看看你老爸这高大魁梧的身材,哪个拔河队员不害怕?我告诉你,我可是一员老将,你没听说过吗?老将出马,一个顶仨,只要你老爸一出场,保证是攻无不克,战无不胜!呵呵,谁敢跟我挑战拔河,那可是自找苦吃!”

    听着爸爸的夸夸其谈,我想:爸爸呀爸爸,您也太骄傲了!就会在小孩子面前吹牛,哼,我要杀杀您的威风!想到这儿,我连忙举起右手,大声说:“爸爸,你敢和我比赛拔河吗?”爸爸吃惊地看着我说:“就你这个小不点儿,还想和我比赛?简直是鸡蛋碰骨头——自不量力!去,一边儿吃西瓜去吧!”说着随手递给我一块西瓜。我站起来认真地说:“难道爸爸害怕了?”爸爸轻蔑地看了我一眼,笑呵呵地说:“比就比,谁怕谁呀?不过我有言在先,比赛输了可不许哭鼻子啊!”“那当然了,爸爸,和我比赛你敢换鞋吗?”“换不换鞋都一样,我保证一秒钟内将你拿下!拿鞋来——!”我喜滋滋地向屋里跑去,得意地想:哈哈,爸爸中计了!

    我找到了爸爸的溜冰鞋, 三步并作两步走到爸爸身边:“亲爱的爸爸,请穿吧!”爸爸哭笑不得,摆着手说:“不比了,不比了!穿着溜冰鞋怎么能比赛呢?”说着扭头不理我了。我说:“爸爸说话不算数,鼻子上长个大芹菜!”爸爸没办法,只好穿上了溜冰鞋,他摇摇晃晃地站了起来,好不容易才扎好了马步。我拿来床单当绳子,稳稳地站在爸爸的对面,心想:爸爸呀爸爸,这回你可是“下棋丢了帅”——输定了!

    “当——”妈妈用勺子使劲儿敲了一下锅盖,说:“比赛开始!”我和爸爸都用力拉,可爸爸穿着溜冰鞋,重心不稳,我稍一用力,爸爸就像一阵风似的向我冲了过来,我想:如果再不闪身,可能就被爸爸“卷”走了!说时迟,那时快,我猛地一闪身,爸爸从我面前“哧溜”一下滑了过去,像一阵风似的向前冲去,一直滑到葡萄架下,才慢慢地减速停了下来。“吔——我赢喽!”我咯咯笑着走到爸爸身边,冲他做了个鬼脸,爸爸拉拉我的小耳朵说:“没想到今天被你这小鬼耍了。”我扶着爸爸坐下来,摇头晃脑地说:“ 爸爸,这下您服气了吧,我可是以智取胜的!”

上一篇:恐龙谷,我来了 下一篇:爸爸的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013