导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的影响力

[日期:2018-05-16] 来源: 作文网 作者:魏自龙
标签: 影响力

    作家用文字的魅力感动着每一位读者;歌唱家用美妙的歌声熏陶着欣赏者;舞者用肢体的神采感染着大家……他们都用自己的实力影响着每一个人。

     翻开沁满书香的书页,我看到安妮使乏味的绿山墙变得充满生机、五彩斑斓;鲁宾逊不幸一人落入荒岛,却依靠自己的努力,抱着希望在岛上生活了几十年,终重返英国,震撼着每一个人;保尔.柯察金用一生来回报伟大的祖国,用生命诠释了“铁”变成“钢”只有一种途径——炼!他的毅力也深深感动着每一个人……

     但在茫茫人海当中,我却仿佛是一粒微不足道的尘土,好像永远不会被人注意,只是一个普普通通的13岁女孩。

     面对墙上的漫画,床边的玩偶,我不再是那个稚气的女孩,13岁的我已迈进初中的大门,踏入一个全新的旅程。回首一步步走过的路,我经历了很多,歌唱比赛的出色发挥,小学学习路上的鲜花与掌声等等。迈入初中的大门,接触到新的伙伴……我开始一点一点适应这个环境,但我却发现这不再是小学的那一小片天地,每个人都是那么的出色,闪着耀眼的光芒,而我却好像一只小麻雀钻入鹤群中,彻底淹没了自己。我不知能否在这人群中发现自己,找到自己,又何谈自己的影响力?

     当我随着放学的铃声走出校门,抬眼望去,繁华的街道上车来车往,人流不绝。你来我往的人群中,有西装革履的中年人,有当街叫卖的小贩,他们都在用自己的方式和风格支撑着一个家庭,我忽然豁然开朗,无论你是西装革履,还是寒衣一件,都可以找到自己的位置。

     是呀,每个人并非一无是处,即使是个平凡的人,也总会有不平凡的闪光点。

     在家里,我曾是个衣来伸手,饭来张口的小公主,但我渐渐摆脱了“娇”和“骄”,竟和老妈学起了炒菜,我用稚嫩的小手拿起庞然大物的大勺时,一种成就感直沁心头,由此,我也迷上了炒菜,每逢周末,我都会露上一两手,虽然有时会炒咸弄淡,但全家人依旧是吃的津津有味,同时也渲染了家中的欢快气氛。我用自己的行动回报父母的爱不是自己对家庭的一种影响力吗?

在学校,我是一个努力上进的学生,虽然成绩不在前几名,但我心中却有一股力量,要超越别人,只要功夫深,铁杵磨成针。在课下,我与同学们一起积极讨论问题,一起背诵课文……大家在一点点积累中,慢慢进步。也许我走的很慢,也许我还要面对很多的失败,但我不服输的精神在支撑着我的同时,也感染着我周围的每一个人。

上一篇:我与网络 下一篇:祥林嫂——封建时期的好女人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013