导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我与网络

[日期:2018-05-16] 来源: 网络 作者:吕东升
标签: 我与 网络

海盐县武原中学七(6)班 丁兆煜

可能是遗传了妈妈“大网虫”的基因,我成了一只“小网虫”,在这张巨大的用无数人的智慧编织而成的“网”上自由自在的爬行,获取知识享受快乐。我从一年级时开始接触网络,家里买的第一台电脑是妈妈工作用“退休”的电脑。自从妈妈将电脑回收进家,这台已经“高龄”的电脑便成了我们家的重要成员。经过爸爸对电脑程序的一通修理,这台“饱经风霜”的电脑又重返青春,在我们家发挥着它的余光余热。

一年级的时候,我使用网络无非是查查老师要求了解的资料,慢慢地,网络中的小游戏向我敞开了大门,音乐、电影给我的课余生活增添了不少乐趣,假期里,我很少出去旅游,但网络却可以带我周游世界。我跟随着网络去了很多地方:中华文明的瑰宝“万里长城”;高耸入云的黄山;美丽的日本富士山......

有一次,爸爸去美国,我和妈妈也“跟着去”了,去美国没那么容易,但在网络上从中国“飞”到美国就容易多了,爸爸去美国的那段日子里,每天用网络和我们联系,摄像头、耳机和话筒搭起了我和爸爸之间的桥梁,“嗨,贝贝,爸爸今天去迪士尼乐园了,羡慕吧!哈哈”,他把照片从网上发过来,“探险世界”、“未来世界”、“童话城堡”......简直就像梦幻般美丽,呼啸着穿过宇宙的云霄飞车,一个个惊呼地游客,一张张满面笑容的脸,让我仿佛身临其境,流连忘返。

爸爸把一张“自由女神像”照片发过来,是那么清晰,自由女神手持火炬矗立在纽约入口处,46.1米高的雕像,被誉为美国的象征。爸爸去的时候是冬天,雪景照片美丽极了,高大的树木披着银装,鹅毛般的雪花轻轻飘落,构成了一个银白色的世界。电脑让我这个很少出远门的网虫,也欣赏了这么多大洋彼岸的美景,真是大饱眼福啊。

电脑的功能可远远不止这些,在网络上看新闻,也是我常做的事,电视上看新闻要按时,太不方便,假期里或周末我都会上网看看新闻,不管什么时间,想看哪一天的新闻都行,这样,有些错过的“新闻”也可以补救了。“9月27日,上海地铁10号线,发生追尾。”“2011年9月29日21时16分3秒天宫一号在酒泉卫星发射中心发射。”当其他地方有灾难时:四川汶川大地震,青海玉树地震,我们可以通过网络给他们送去祝福。

上一篇:只對你說 下一篇:我的影响力



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013