导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

妈妈是只“母老虎”

[日期:2018-05-14] 来源: 会员上传 作者:陈邦军
标签: 妈妈 母老虎

    “砰”,妈妈骂骂咧咧打开家门,我和爸爸吓得没了人影,颤颤巍巍的问妈妈:““老佛爷“,又遇到什么不顺心的事情了?”妈妈一本正经地说道:“别提了,今天上了别人的当把个头发烫成这样,气死我了!”我和爸爸这才注意到一向风光的老妈啥时后变成了“金毛狮吼”,怪不得老吓人了!“哈哈哈哈。”没注意到老妈脸色已变青的爸爸哈哈大笑起来。“我让你笑。”只见妈妈高高举起高跟鞋向可怜的老爸砸去,我闭上了眼,只见爸爸早变成了大熊猫了!

     还有一次,爸爸开车带我和妈妈到乡下去看奶奶。刚走进奶奶家的门,妈妈便使起“金毛狮吼”的嗓子大叫起来:“诶呀,怎么整么脏,让人怎么住!”爸爸推了推妈妈,示意让她少说几句,并向奶奶陪着笑脸说:“妈,她没有恶意,只是爱干净罢了!”奶奶笑着说:“她是我媳妇,我怎么可能不知道她的脾气呢,放心吧,我会让着她的!”我刚想找妈妈问刚带的一大摞用来洗脸的毛巾哪去了,妈妈早就没了踪影,原来,爱干净的妈妈早就拿着洗脸的毛巾去打扫了。爸爸笑着对老妈说:“刚刚在妈面前你怎么那样说话?”妈妈低着头说:“还不是想让你妈在一个好的环境住着吗,这样的环境怎么住呀!”爸爸笑道:“你真是我的好妻子啊!”妈妈一把推开了爸爸说道:“少来这套!”

其实,妈妈虽然是“母老虎”,可也是爱干净的、有孝心的“母老虎”呀!

上一篇:俺的档案 下一篇:秋日农家乐



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013