导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

湖南凤凰

[日期:2018-05-11] 来源: 原创 作者:徐太月
标签: 湖南凤凰

    大家去过雄伟挺拔的泰山,游过水平如镜的西湖,见过山清水秀的桂林······但我印象最深的还是那古色古香的凤凰古城。

     凤凰,是古老的,是彩色的,是碧绿的。美丽的凤凰古城有缓流如练的河水,有蔚蓝的天空,有热情好客的苗族人,还有那具有特色的麻辣食品和姜糖。

     走在青石板路上,抬头望去,天空格外的蓝,格外的明朗。小路的两旁有装饰各异的古老的房子,房子里是那彩色的布稠、苗族特产。

     凤凰古城的古文化遗址也非常多。万寿宫内有名人的书画珍藏,他们的画画得栩栩如生,他们的书法写得强劲有力,有的挺拔如峰,有的清亮如溪,有的浩瀚如海,有的凝滑如汁。万寿宫内的雕刻惟妙惟肖,你若站在动物雕刻之中,就仿佛置身于动物世界里。还有许多遗产,我就不再一次列举了。

     在万寿宫旁边,有一条碧绿如玉的的河流,河岸旁有一座山,山上树木茂盛,山下能听到苗族歌声。

     凤凰古城景色是很美,但是那里的人更美。苗族少女都用金银装饰着,人们穿的衣服的颜色非常鲜艳,这些彩色的东西使苗族人更漂亮了。苗族人非常热情,只要你坐到他们的面前,他们便会给你端上茶,猕猴汁和一些点心。

走在凤凰古城的青石板路上,像徜徉在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色而迷醉。啊,这金灿灿的凤凰将

上一篇:苦难是一笔财富 下一篇:我喜欢篮球运动

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013