导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

雪的纪念

[日期:2018-05-11] 来源: 网络 作者:何浩
标签: 纪念

    我在孤单里 沉溺 我在寂寞里 回味

    多想告诉你 我的伤与悲

    不想记起的 是你 不想忘记的 也是你

    一切绵长悲欢我都想念

    辗辗转转 让我再任性一点

    空荡的天 尽头太远

    哪里寻找得到你的眼

    抹去缱绻 怎么可能 只瞬间

    学会放手 悲伤会否少一点

    漫天想念 如何重头 再相见

     入冬以来的第一场雪,竟也姗姗来迟。确切的说,是雨加雪,从昨夜开始,一直到现在,还没有停止的意思……心忽然有些悲凉。我撑了一把遮阳伞,只是为着触摸一下雪的灵魂……

     街上的行人依然匆匆,只有我,放慢脚步,目光游离着,找寻着……路边低垂的柳枝读懂了我内心真实的情怀,在凄冷中随风摇曳,仿佛在诉说一段缠绵的柔情,讲述一个地老天荒的故事,告诉我,风中的我,雪中的你,正在书写跳动心灵的诗行……当雪花飞舞的时候, 宽畅的落地窗成了最佳影院, 将雪精灵的姿态尽情的展现, 吸引了无数的灵魂痴迷感叹。漫天的雪花,洋洋洒洒,落在地下,几乎都已化成了水。我真不甘心,保留下来的雪花很少,只有在那些固定的小角落,才可以发现一些雪花悲壮的身影……也许,还不是雪花该来的时候。迫不及待的雪花想来繁华尘世绚烂的吧?可是,难道只是因为气温容不下洁白美丽的雪花吗?……

    淡极始知花更艳,洁白晶莹的雪花舞姿婆娑,美得令人眩

    目。为了这一刻的开放,它似乎散尽了所有的能量,将自己的玲珑

    心事化做晶莹剔透的雪花,尽情挥洒,尽情释放。这一刻,忽然恍

    惚。相似的情景不同的心情。年复一年,一起临窗看雪的人如今却

已无处寻觅。时光流转,岁月凉薄。许多花,没来得及好好绽放却已一地缤纷。有没有人来欣赏,不是花儿要不要开的理由。就如此刻的雪花,只负责开放,只负责美丽。

上一篇:关于创,关于海新及其他 下一篇:麦油脂卷卷临海香



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013