导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

又是下雨天

[日期:2018-05-11] 来源: 会员上传 作者:姜嘉锵
标签: 下雨天 又是

    唯一的余温温暖着离别,  

     走后的风景被我们藏在过去,  

     末,花也败了。  

     随风,飘散。  

     还带着你的,唯一笑脸。  

     感觉,其实,离别很简单。  

     最后一个夏天,再见!  

     我们都没有回头,分别的时候我们都笑了。是啊,笑了。  

     旁边的风吹过了树叶,哗啦啦的响着,混淆了我最后呼喊你们的声音。你们始终,没有听见。走吧,走吧,这个季节所遗失的美好总有一天会回来。因为我们都记得,藏在老槐树下的约定。  

     不知道为什么,贵阳最近一直都是下雨天,习惯了阳光的我们像是突然被抛在了北国,那里飘着大雪。冰封了的容颜是你们留给我最后的记忆。这个夏天,--下着雪。  

     我们都拥在一个角落,眉飞色舞的谈论着,全然不顾窗外的雨。手里捧着一本同学录,然后拿着毕业照笨拙的写下名字。风突然改变了风向,吹进了没有关窗户的教师,然后一滴雨点上了照片,恰似--眼泪。安静了,然后安静了。都望着对方,忍住眼泪勉强的挤出一个微笑。很早很早以前,我们都说好的,分别不哭。毕业微笑。看吧,我们都遵守了约定,没有哭。---你们知道吗,其实那一天是学校的最后一天。  

     拐角过后,出现在我眼前的是那条古道,泥土飞溅的古道,你们走在前方。我和LT走在后面。雨,还是照样得下着。一条道路开始出现了岔口,东南北西--。你们踏上了不一样的路,十字路口,终究还是分别了。前方的影子朦胧了,越来越淡了。我摘下眼镜,擦去了上面的雨水,眼前的世界再次清晰时,我已是独自一人…..  

    -  

     我搁下笔,想要回忆“昨日”的情景,无奈,记忆却模糊不堪。忘却那些,我会用一生去铭记你们。去爱你们。  

     风吹过窗外的树叶,哗啦啦的响着。  

     无法回忆起我们之间的记忆,  

     写下的文字也并非完整。  

     独有,我们之间的爱。  

     不会残缺。  

     用一生去铭记,  

     一辈子爱你们。  

     亲爱的,走吧。  

---都不要回头哦!  

上一篇:OK,我的新生活 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013