导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

成功之路在于开拓

[日期:2018-05-10] 来源: 网友上传 作者:王亚军
标签: 开拓 成功之路

    读完十四课《通往广场的路不止一条》后,让我明白了一个道理:凡事都会有许多解决的方式,如果一种方式行不通,我们不能放弃,应该去尝试其它的方式;如果这种方式行得通,那也应该去试试其它的方式,看看哪种方式最好。这就是所谓的“通向成功的路不止一条”“成功之路在于开拓”。

     领悟到这个道理,却不由得使我联想到以前我是多么的傻,老是认为通向成功的路只有一条,从不试着去走其它的路。比如在有次数学考试时,那次的考试题量特别大,其中有几道题如果用奥数思维去解答会很简单,但我当时的思维却停留在老师在课堂教学中的公式法之中,最后,因时间不够而没有检查使得那次考试也不够完美。学完这课,让我明白,成功的路不止一条,我们一定要选那种最有利于自己的长处的路,就算这条路是多么的艰险,只要能通向目的地,摔过多少跤,也要爬起来继续前进。

     生活是多么的多姿多彩,它一点不像死板的数学,全是一些不容更改的真理;它是灵活的,是有无数种答题的方法,每个人都能从它的身上学出无限的启示,悟出无限的道理。

     唉!我多么羡慕伊尔莎•;欺奇培尔莉,她是多么的爱动脑筋呀!在离时装展只有十三天的时候,缝纫的姑娘们在另一家店的挑拨下跑光了,而衣服都没有完成。十三天后,时装展上摆放着的是没有完成好的衣服……最后的展览竟非常成功!如果是我,我一定想不出这么大胆、有创意的想法来,就算想出来了,也总是要想前想后,担心不能成功而被人嘲笑没有勇气去做……她真是既聪明又大胆。

     十四课,一定会让我一生受用不尽的!

上一篇:因物而变 下一篇:思考人性



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013