导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

因物而变

[日期:2018-05-10] 来源: 驻站作者 作者:郭杨斐
标签:

    因物而变

     一只鹦鹉,在主人甲的家中得到食物是谷粒,它能磕掉谷皮,吃下小米;到主人乙的家中得到的是小米,它竟因无皮可磕,“无法”吃到食物而死去。

     读完这个故事,你是不是觉得这只小鹦鹉可笑,笑它的傻,那你觉得人类会不会这样呢?你当然会不假思索:“当然不会!”

     其实你想错了,不信我给你举个例子:在N市有个小孩,妈妈视他为掌中宝,什么事都不让他自己做,甚至连吃饭都要妈妈喂。在这个小孩18岁时,父母在一次交通事故中双双丧命,孩子无人照管,过了几天,他竟然渐渐饿死了。

     这不是危言耸听,这是的的确确发生在我们身边的事。

     是的,这几例故事,不是清清楚楚地告诉我们吗?不要过分溺爱后代,要让他们多锻炼,要让他们学会因物而变。要知道,这是经济社会,适者生存,如果没有一点本事,怎么生存?那就会像那只鹦鹉那样饿死。

     你每天上学时,你妈妈是不是总是不厌其烦地说:“冷不冷?要不要多穿衣服;多喝水了吗?小心上火;走路要小心,不要左顾右盼,要准时回家......”这些话,你一定已经听腻了,他们老把我们当成小孩,准是不放心我们。说起来,家长也是为了我们找想,不过,这些话听多了,就成了唠叨了。

     我们每个人都要锻炼自己,俗话说:玉不琢,不成器,不要把孩子们当成小皇帝、小公主,那样就会把孩子们变懒,凡事都靠别人,自己不想动手,最后不得饿死吗?

     为了后代的将来,为了孩子们的未来,请不要缚住他们的双手,让他们放开梦想,做自己想做的事,学会因物而变,去追求自己美好的生活。

这篇文章是我初一时写下的,是不是很垃圾?

上一篇:重在责任心 下一篇:成功之路在于开拓

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013