导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

生活中的启示

[日期:2018-05-10] 来源: 作文网 作者:杨帮义
标签: 启示 生活中

    昨天,爸爸带我去上学,可是,在上学的路上,却被堵车了,我当时心急如焚,忽然,我看见一辆自行车轻松自如地开了过去,犹如一只小燕子,在那宽阔天空中自由自在地飞翔。当时我就在想:这么好的汽车居然比自行车还慢。

     我想着想着,心中豁然开朗,我想:如果我的学习就好比是一辆汽车,正要和一辆自行车比赛,很快的就能到达终点,如果,我在中间不认真,那么就像汽车没有了油,堵了车一样。那样的话,自行车就会很快到达终点,到那时你才开动的话,你再怎么学习,再怎么快都比不过自行车了,就像龟兔赛跑的兔子一样,怎样赶也上不去了。

     我想:我一定要努力学习,变成一个优秀的学生,犹如一辆优秀美观永不落后的汽车。

     浙江省嵊州市剡山小学四<7>班

袁锦浙

上一篇:心中世界 下一篇:八月初一战记(恶搞)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013