导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

爱的乐章

[日期:2018-05-09] 来源: 会员上传 作者:高明骏
标签: 乐章

    那天,碧空如洗,云淡风轻……
  

     优美的音乐,不止是从哪里传出来的,这音乐,传入所有人的耳朵,流进每个人的心里。接着,是泪水掉落在钢琴上的声音……是谁在哭呢?……
  随着声响……那是钢琴室,一个女孩轻轻抹去眼泪,演奏着一首又一首的曲子……思绪随之回到以前……
  

     那天,碧空如洗,云淡风轻……

       女孩正抚摸着让她痴迷的钢琴,为自己看不见世界,看不见钢琴而悲泣。风,轻拂她的耳畔,树叶掉在了地上,屋外喷泉的水声还在响着,她也在享受着大自然为她弹奏的钢琴曲,而后泪流满面。随后,她的父母在了进来。母亲轻轻抚摸女孩的头,露出忧愁的神情。她看看泪流满面的女孩,又望了望不语的丈夫,心痛得喘不过气来。声音轻拂女孩的耳畔:“对不起……孩子,母亲没恩能够让你看见美好的世界,没能让你追寻属于自己的梦想…。.对…。对不起…。.“女孩抹去了眼泪,只是淡淡一笑。“面对这么爱自己的父母,就算自己不能去追寻自己的梦想也应该很幸福了。“女孩想。而后,女孩又轻轻抚摸着钢琴……
  

     女孩又想到那天以后,碧空如洗,云淡风轻……
  

     女孩在钢琴室里…。.接着,母亲走了进来……她故作欣喜地对女孩说:“孩子……知道吗?有人给你捐献视网膜!“女孩先是一愣,而后面露惊喜:“这么说,我马上就可以看到世界了,就可以圆我的钢琴梦了吗?“母亲流泪了,激动地说:“是的……孩子……几天以后,你就可以做视网膜移植手术了!“女孩开心地笑了,笑得是那么甜,那么甜……

    
  这是,女孩已是泪流满面,她没有想到她现在之所以能看到美好的世界,是因为……
  

     她接着回想…。.那天,碧空如洗,云淡风轻……


  女孩要手术了,父亲一直在她身边鼓励着她。女孩问:“母亲呢?“父亲一时语塞,而后说:“你的母亲她太激动了,正在屋里哭呢!“女孩微微一笑:“等她亲眼看到我弹奏曲子的时候,她就会更激动了!“父亲眼圈竟红了,他在心里说:你母亲永远也看不到了……永远永远,不过,她能静静地听,想象你欣喜的表情。不知过了多久,女孩出了手术室。她水灵灵的大眼睛里充满了好奇,她笑了:“我终于看到了!终于看到了!我可以去妄称我的钢琴梦了!“父亲在一旁抹去眼泪,笑了……

上一篇:因为有了你 下一篇:啾啾~~周瘪瘪的幺儿



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013