导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

坚强的后盾

[日期:2018-05-09] 来源: 会员投稿 作者:林秀悦
标签: 后盾 坚强

坚强的后盾

----观新闻:舟曲泥石流有感

鸟儿离不开自由的天空;鱼儿离不开浩瀚的海洋;人民离不开坚强的后盾—伟大的中国共产党!

记得在20107日晚22点左右,甘肃省舟曲县发生了百年不遇的特大泥石流,这不仅给秀美的舟曲县城留下了深深的伤疤,也给那里的孩子们的记忆里烙上了不可磨灭的印迹。通过电视我看到那里的孩子的艰苦生活,我忍不住热泪盈眶。

在电视里我看到一对八九岁的姐弟在临时安置点帮助搬运砖块,他们用幼嫩的双手拿起沉甸甸的砖块,快速地穿梭在人群中;还有一些和我差不多大的孩子为了给大家找水喝,每天早晨去县城对面的山谷,灌上凉丝丝的泉水后,再背回县城,路上遇到行人就微笑着递上一杯;在临时安置点里,一个身高一米左右的小男孩,他每天都推着小车将水送到某防化团炊事班。途中有段斜坡,他就一桶一桶往上搬,他很吃力地拽着水桶,身子往一边斜,最后不得不用一条腿顶着桶底,一晃一晃地往上挪……

童年,本应绚丽多姿;童年,就该无忧无虑。然而,在8月的舟曲,童年却意味着成长的艰辛;童年却经受着失去亲人和家园的痛苦。可是,那里的孩子却如此的坚强,更何况我们成年人呢?我们还有什么困难战胜不了呢?!……

上一篇:成长的滋味 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013