导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

飘扬的红领巾

[日期:2018-05-08] 来源: 会员上传 作者:来珠
标签: 红领巾 飘扬

    你还记得你和红领巾的故事么?

     那时候的红领巾,是用最好的棉布做的,身上的衣服都没有它那么珍贵。

     那时候的红领巾,是我们最珍惜的东西,时时刻刻都爱护着它。

     ……

     现在的红领巾,大多是用尼龙做的。

     红领巾的变化,见证了历史。

     10月10日,杭州青少年活动中心内一片鲜红,人人戴着红领巾。因为,今年,不仅是建国60周年,也是建队60年。

     本次活动,邀请到了50年代,60年代,70年代一直到我们新世纪的少先队员。

     葛裕昆奶奶是50年代的一名少先队员,她还是当时190小队的队长。谈起了挂上红领巾的那一刻,她说,她还想再挂一次红领巾。她的红领巾宣言是:革命精神 代代相传。

     李大鹏是60年代的少先队员,现在,他已经是一位企业家。他的红领巾宣言是:报效祖国 奉献人民。

     孔胜东在杭州家喻户晓,他是70年代的少先队员。他是28路的公交司机,每天买好报纸,放在车厢醒目位置,供人阅读,烧好茶水,给乘客饮用。夜晚自费办起修车摊,义务修车。

     ……

     每一个年代的少先队员都有一段故事。红领巾,是当时最珍贵的东西。如果不爱护,后果是很严重的,60年代的少先队员李大鹏对此还有清楚的记忆,他说,当时,有同学游泳,没带短裤,便用红领巾遮挡,便被当场退队。

     每一条一条红领巾背后,都有一个一样感人的故事……

     杭州少年通讯社小记者 缪玉泓

上一篇:< 下一篇:生如夏花



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013