导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

许愿瓶里的星星

[日期:2018-05-07] 来源: 会员上传 作者:林波
标签: 星星 瓶里 许愿

    午后的阳光洋洋洒洒的落满了衣襟,细小的尘埃在模糊中飘摇,渲染上了金色的色彩。桌前的许愿瓶里装了零零落落的纸星星,虽是正午,却像极了黄昏的晕染。

     印记斑驳的软木塞,轻轻地搂着瓶颈,封印住瓶里的秘密。那些星星,带着各自的花纹与色彩,静静地唱着自己的歌。岁月的河流,总是装载着心底的记忆,把心愿写成星空中的璀璨,永远的照耀着每个人的眼睛。我想,正是因为这样,有每个人的记忆升上天空,有每个轻盈飘飞的愿望飞至云端,才有了天上的星星,一颗颗夜夜不停的向我们诉说着思念与渴望,守护着无声夜空。

     走过这么多个春秋,曾做过无数次梦,幻想过无数次生命中的可能。一步步的期望与期盼中,带着梦与等待,走过生命中每一分秒,这正是我前进的源泉。不知道是怎样的未来,不明白是怎么去迎接,才会带着最完美的期望,勇敢地走向明天。

     许愿瓶里的星星啊,你日夜不变的闪亮在我眼前,伴随着日夜不息的钢琴旋律,浮现。旧日的小女孩已经长成了翩翩少女,可她童年的梦想,或是公主,或是女王,或是仙子,或是只可爱的猫咪和银白色独角兽,还有旋转的木马,微笑的王子,都在你心中一直酝酿、酝酿。谢谢你,在青春多忧伤的时节,把曾经的纯真希冀展露无疑,让我在很久之后的今天还可以回味,念想。终有一天,你会飞到那蔚蓝的深空,把自己站成一道亘古不变的风景,也把我的童年梦想留驻,让那些天使般的念头找到最终的归宿,成为云端上最美好的启明星。

     轻轻拿出一张纯色白纸,写下青春的忧伤与惆怅,无奈与迷茫,装进这透明的许愿瓶,放飞在云层之上。在没有阳光的深夜,会闪烁出属于我的光芒,柔和的像极了月光。

上一篇:自然给我的启示 下一篇:城中的体验



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013