导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

盼望着家乡的小河早点回来

[日期:2018-05-07] 来源: 网络 作者:周赤平
标签: 回来 家乡 小河 早点 盼望

    又一个春天来到了,我盼望着家乡的白桦林早日穿上绿色的新衣,盼望着家乡的映山红绽放出更加绚丽的花朵,更盼望着家乡的那条小河早点回来------

    那条小河今我还不知道她叫什么名字,只知道她是我家乡边界的一条小河。小河离我的家很近,记得上小学一年级的时候,我每天放学都要从那条小河边上走过。小河的河水流得很快、很急,河水重重的撞击在河中的石头上,激起很多的浪花,偶尔会有水珠从浪花中飞出,洒向岸边的我们。那条小河水流的声音很响,响得有时会让我和同学听不清互相说话、聊天的声音。但是,由于家长和老师都不让我们下河去玩,所以大多数时间我们都是在河岸上抓飞动的蝴蝶、蜻蜓、蝈蝈、蚱蜢,或是向河水中投掷小石子玩。有时,看见大的学生到河水里去玩,我真的非常羡慕,曾经无数次的憧憬着河水中的神秘和新奇,期盼着自己快点长大。

    冬来春去,在我不经意的时候,那条小河里突然没有水了,听说是因为采金船破坏了上游的主河道,她才消失的。有时,我和我的同学会在那隐约可见的河床上静静地坐着,我们都在心底里呼唤着那条小河。

    一连多年小河都没有回来------

    两年前,林业局着手恢复采金迹地的植被和河道。现在小河上游的采金点已经全部取消了,那条小河相连的主河道的河水已经日见清澈,我相信在不远的将来,我们还可以看见那熟悉的浪花,听到那熟悉的声音。

    家乡的小河,我盼望着你早点回来!

上一篇:一个人失忆 下一篇:雨之歌



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013