导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

古人不远:我最喜欢的历史人物

[日期:2018-05-04] 来源: 网络 作者:肖婷
标签: 不远 历史人物 古人 最喜欢

常山赵子龙,一介武夫,君不见,万人称赞赵子龙一身是胆,其实赵子龙够得上是风云集会人才济济的三国时期的一位集勇、智识于一身的人才
提起赵云的勇毋庸赘言、凡了解三国的人都知道赵云勇猛过人、马鞍山前枪挑高览,战千余兵马、难道赵云不勇、长板坡斩将骞旗、闯围救主、难道赵云不智、视曹营十万人马如草介、难道赵云不识、白帝城托孤、难道赵云不义吗
刘备落难后、不离不弃、伐吴在众将士都认可的情况下、赵云与诸葛亮极力劝阻、并在张飞、关羽死后勇挑重任、想这样勇担当重任,像这样勇担当,不推迟有远见的人在现在又有多少呢?
在我们现在生活中,失败与得失并不是我们能预料得到的,而许的事情也并不是不可担当的,所以我们就要像赵云那样勇于担当,而一些人却是一味的逃避,没有责任感,像这样的人生,又有什么意义呢?当今社会负责任的人比比皆是。
有的储户,失去了存款但他带着妻子和四个儿女从头开始的时候,他决定偿还那天文般的数字的存款,所有的人都对她说:“这件事情你是没有责任的”。但他回答:“是的,这件事在法律上我没有责任,但在道义上,我有责任我应当还钱。
三十年的艰难困苦,当他递出最后一笔债务时他轻叹:“现在无债一身轻了”。他用一生辛酸和汗水完成了他的责任。
人的一辈子也就只有这一个15岁,现将毕业,我的责任就是尽自己最大努力,全力以战中考。
我们需要对自己负责,对自己的行为买单赵云你将使我终身学习的榜样,时刻告诫自己我要做个有责任心的人
塔水中学2011级1班

上一篇:忏悔---闭眼・泪溅・依然(2) 下一篇:鸟迷



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013