导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

请给自己一个绽放的机会----送给我的好友司杰

[日期:2018-05-03] 来源: 网友投稿 作者:李明辉
标签: 好友 机会 绽放 请给 送给

    在校园里,有各种各样的花儿。而那一朵,是最引人注目的。

     这是一朵白色的花苞。那纯洁的颜色,正是在对人们说,这朵花是个在风中起舞的少女啊!那朵可爱的花苞,深深吸引着过路人的目光。

     ---但她很久都没开放过了。永远留给人们的,是那充满诱惑的白色花苞。因为---

     这是朵悲观的花儿。春天来了,大地变得生机勃勃,绿意昂然,花,也该开了吧。我和艺儿去问她:“春天又来了,你也该开放了吧?再不开,又要过季了。大家都等着看你开放呢!”

     “不,万一我开放出来很丑呢?到时候所有的花儿都会嘲笑我,都会疏远我的。怎么办呢?哎呀,我怕,我还是不要开放了为好!”

     “不会的,你一定十分漂亮。”

     “我一定很丑!”

     我和艺儿无奈的对望,走开了。

     但是,我和艺儿决定无论如何都要让她开放。于是,我们坚持每天给她浇水,施肥,除草,除虫,只希望她能快快开放。我和艺儿的努力总算没有白费,那朵花要开放了!看,那含苞欲放的花儿,是多么的娇媚!我和艺儿兴奋极了,跑去看她开放。可是---

     她没有开放!她因为怕,居然忍住没有开放!她,永远都是那含苞欲放的样子了。

     花开花落,春去冬来,她始终没有开放。

     不开放,怎知人间精彩?美丽娇艳的花儿啊,请给自己一个绽放的机会吧!

     (注:此花就是司杰)

上一篇:“怪”老师 下一篇:滑雪



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013