导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

神的游戏

[日期:2018-04-28] 来源: 网络 作者:苏永忠
标签: 游戏

    欧洲,拥有具备浓郁国家色彩的教堂,一如中国的古庙般古色古香。布满各色玻璃的墙壁,在太阳的余辉下闪烁着圣洁的光芒。教堂中,密布着烛火的清香,一遍又一遍的“哈利路亚”在空气中徘徊,寻找着它们的神。

     神真的存在吗?没有人说够自己真的看到过神,人们仅仅是从上一代或是更早的人口中听到,神的故事,然后便将他们奉为信仰。

     也许是人们已经感到疲倦,想找一个可以寄托情感,也可以说是消遣的事物。

     于是,人们找到了神。

     神成为人心目中伟大的存在,甚至羁绊着人们的命运,使人们不得不跪在一个不知道灵不灵验的塑像面前,一遍遍地祈祷,来使心灵安定,不会被生活所压垮。

     曾经到有“海天佛国”的普陀山,看见很多人在檀香弥漫的庙中上香,跪拜,口中念这一些他人听不清的东西,然后把钱塞进一个叫功德箱的小盒子梨,心满意足地离开了。

     后来,我也加入了信奉神的“潮流”中,学会了一种极虔诚的膜拜方法——五体投地式。

     主要原因还是被父母拉去,但拜过后,却发现心灵的拘束真的开始有些打开了,便越来越虔诚地膜拜。

     但我并不至于将人生托付给神。

     不知从什么时候开始,记住了这样一句话:人的命运有自己把握。

     我还是放弃了膜拜神的游戏。

     但我也还不至于厌恶神,或是恶搞神。当然,这并不是害怕被雷劈,仅仅是因为开始意识到,神或许不懂学习,至少中国神不懂外语,外国神不懂语文。

     所以学习啊,还是靠自己吧。

     不膜拜神,我也不愿成为神发怒的第一个实验品,只能在有时失败时,冷笑着看着天空。

     同学们似乎也不信任神,在多次考试失败后,仰天长骂。

     事后,只要有参与骂神活动的人遇到什么不好的事,总有一两个哥们大叫一声:

     “看吧,我都说啥了,叫你不要骂天,遭报应了吧。”

上一篇:家有狗狗“布丁” 下一篇:我的自画像



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013