导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一个冒险的游戏

[日期:2018-04-26] 来源: 原创 作者:成亮
标签: 冒险 游戏

     一个冒险的游戏

    1.忘记了难忘的童年

     做梦梦见我在课堂上打瞌睡,老师直瞪着我很久,直到同学们漠然地笑着我漠然地仰起头,吓得我心惊肉跳。

     醒来时方才发现自己真的是在课堂上,只是我睡得这样的安静。老师暗黑的背影对着我,他在黑板上写着,同学们仰起头上半身微前趋,这让我想起非洲沙漠上的那些渴望得到水源的可怜的高等动物。

     老师写了几字开始讲起什么,他转过身来,一不小心看见了正在看他的我,真的是一不小心,要不然他就不会那么迅速的把眼光移开,像犯了错的的孩子做出一脸仓皇的表情来掩饰他已经暴露了的错误。

     自然。是啊,这一切看起来如此的自然,他讲他的课,我睡我的觉――井水不犯河水。偌大的教室都能听见老师的声音,还有其他班的老师的讲话。我突然感觉这是一种别具风格的寺庙文化,老师代表着一个个高僧站在讲台上重复着他们的偈语,众多施主双手合十,倾心聆听;而我看一看手表,哎,怎么还有20分钟才下课啊,于是又趴在特殊的课桌上干特殊的但毫不引起别人注意的事。说这张课桌特殊是由于它位于教室的最后一排,而最后一排只有一张桌子,再说远点,只有我一个人,不过还有一个垃圾桶在我身后。

     我睡着了,不知道什么时候下的课,只记得一个女孩的声音把我的名字曼妙地振荡在我耳边。我睁开眼看见小学同学(也是现在同学)SJ,她微笑着盯着我,眼睛熠熠发光,绝对没有秋波那种柔和,而让我产生想回避的感觉。

     “下节课,我们换个位置,好吗?”她问我。

     “啊?”我吃了一惊,没想到这个和垃圾为伴的位置竟有人主动来坐。

     她见我吃惊的样子不禁笑了一声,又接着说:“我坐在第一排,看久了黑板眼睛好疼,我们就换一节课吧,好不好?”

     啊!第一排!“那我睡觉就不好意思了啊。”我想着也说着。

     “睡?睡?睡!你还想睡到什么时候啊?”她的声音变大了,很着急的样子,“你难道忘了以前你是那样的优秀吗?”

“嗯。” 我莫名其妙的望着她。

     “你,你晚上干吗去了?哪来这么多瞌睡啊!”她似乎在教训我了。

     “上网。”我坦然镇静地吐出这两个代表事实的文字。

     “我看你真的被网住了,醒醒吧!我记得以前的你是那么的乐观那么的执着,你到底吃错什么药了……真是发疯了,你上什么网啊?……”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:非典――吾命休矣乎 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013