导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

十三岁的女孩

[日期:2018-04-24] 来源: 驻站作者 作者:万小霞
标签: 女孩

    当十三根彩色的蜡烛在我的面前点燃时我默默许下了一个美好的愿望:当一位知识渊博的博士。这时,我突然发现自己似乎长大了,如小鸟的羽毛丰满了一些,就要向蓝天飞翔;如小树的年轮增添了一圈,就会越发粗壮。

     十三岁的女孩,不愿像风筝,按他人的意图升降,而应像雄鹰那样搏击长空。或许我仍会朝你调皮地回眸一笑,仍会对“大风车”全神贯注,仍会在长辈面前偶尔撒一次娇。

     十三岁的女孩,正在朦胧中,一只脚兴冲冲地跨进青春的门槛,另一只脚却在童年的梦中不肯出来。“杯水也可起浪”,虽然我不太成熟,但我也有一个小世界,拥有一些秘密。我为了琐碎小事而愁,为成绩进步而乐。我喜欢月光下的茉莉,喜欢穿一身雪白的衣裙。

     十三岁的女孩,渴望把世界名著诵读一遍,阅读一下保尔.柯察金英勇非凡的一生,欣赏一下莎士比亚的人间悲剧,认识一下施耐庵笔下行侠仗义的梁山好汉,品味一下曹雪芹十年写就的《红楼梦》......哦,不胜枚举,真想把它们一一印入我记忆的长卷。

     十三岁的女孩,把青春的倩影藏在镜中,不时瞅瞅自己的容颜会不会比其他女孩逊色,身着时髦款式的衣裙,在镜前飘然起舞。我应该......当这种欲望刚刚萌发,却似有个声音在我耳边低语:“要塑造有个性的自己,去追求自然美!”

     十三岁的女孩也开始追逐政治的步伐,即将告诉红色飘带,准备接受那团徽的召唤。但希望之舟,惟恐经不起风霜般的嘲讽,只得暂时“搁浅”在心中——违心地把崇高的信念表现为表面的满不在乎,掩饰内心的撞击。然而,我又意识到:十三岁的我,对于这些似乎显得成熟过早,但十三岁绝不是彷徨的年龄,而应当在暴风雨中执著追求,促使自己不断进取。

     十三岁的女孩,有些“青春不解红尘”。在“好好学习”声中成长起来的我,并不知读书深造是什么滋味。钱、权与知识在天平哪一边分量更重,世界还“充满爱”吗?

哦,这就是我,一个正在迈向成熟,却又稚气未脱的十三岁女孩

上一篇:我和老师 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013