导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我读三毛(二)

[日期:2018-04-24] 来源: 网友投稿 作者:杜楠
标签: 三毛 我读

    拾荒梦。

     当我第一眼看到这三个字的时候,便充满欣喜与好奇。在我看来,梦,是一个很美的词。而拾荒与梦在一起,似乎显得不相称。

     说真的,我很佩服她的勇气,在一堂作文课上,她捧着本子大声朗读起来。

     我的志愿——

     我有一天长大了,希望做一个拾破烂的人,因为这种职业,不但可以呼吸新鲜的空气,同时又可以大街小巷地游走玩耍,一面工作一面游戏,自由快乐的如同天上的飞鸟。更重要的是,人们常常不知不觉地将许多可还可以利用的好东西当作垃圾丢掉,拾破烂的人最愉快的时刻就是将这些蒙尘的好东西再度发掘出来,这……

     没读完,老师就丢过来一只黑板擦,可是打到了身旁的同学。

     把拾破烂当成自己的梦想,這听起来似乎有点可笑,可是坚定这个梦想的人,是执着的、可爱的。

     她独自在田间小径上游荡,在寻找着属于她的宝藏。在她的眼中,拾荒是无比神秘与奇妙。她找到许多的宝物——弧形的树枝,一颗弹珠,一个大别针,一颗狗牙齿,以及美丽的空香水瓶,一只小皮球,一角钱、旧衣服、毛球、杂志。

     感到她的手很巧,有魔法似的,将那些枯萎的生命复活。

     让我不可思议的是,还有人和她同样的拾荒梦。她们在垃圾堆里掏出众多精品。西班牙人洗脸时盛水用的紫铜面盒和鑲花的黑铁架,一个粗彩陶绘制的磨咖啡的磨子,还有一块破了一个洞又被她巧妙地绣补好了的西班牙绣花,有时女用披肩。

     请不要嘲笑他人的梦想,应该尊重!

上一篇:最感激我的爸爸 下一篇:后来的我们



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013