导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

我的陋室

[日期:2018-04-24] 来源: 网友上传 作者:赵东东
标签: 陋室

静静的玉盘似的月亮在云中穿行,淡淡的月光洒满大地。小河两岸,田野里、村庄里,好像镀了一层银,劳累了一天的人都睡熟了。只有一棵棵黑油油的柏树,像一把把巨伞一样挺立,带给人们敦重、厚实的安全感。
我的陋室就在这柏树枝下的阴影里。一盏台灯,一张书桌,是我的陋室中最得我心的“财产”。坐在窗边聆听自然的声音,心中的涟漪荡漾着翻开……悠悠一壶茶,所有的浮躁都被这清茶冲刷开去,只剩下一抹宁静、一片清新。
在灯下,沉进历史的年轮。回想一个朝代,品味一段岁月。思想如风,穿越世纪,横跨汪洋。菊花清幽,那是陶渊明的释怀;氤氲之气扑面,那是东吴赤壁的水气;泥土气息弥漫,毛主席挥斥方遒,正带领着工农红军爬雪山、过草地……所有的遐想,都在历史人物睿智思想中得到升华。在那历史的末端,清醒、理智如风沙下的砖刻,留在每一个阅读者的心中。
我的陋室,我的书房,我心灵永远的归宿。

上一篇: 下一篇:亲亲小金鱼



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013