导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

随记――碎了的过去

[日期:2018-04-23] 来源: 原创 作者:刘贤彬
标签: 随记

记得以前,我们总是留着长长的头发每天逃着值日老师的检查,总是喜欢穿着另类的衣服张扬地行走在校园里。那个冬天,我们一直都穿着黑色的长风衣,一到下课的时候就轰轰烈烈的;跑到操场上嘲笑着那些穿着校服看起来很乖的学生,看到漂亮女生走过的时候就在那边摆着很酷很酷的姿势,装作很帅的样子或者真的很帅的样子。等到我发觉操场上连个鬼影都看不见的时候就会卸下那个“射雕姿势”哆哆嗦嗦的在那边打冷战,看见那两个比我穿的还单薄的家伙就恨的牙痒痒的,然后嗷嗷乱叫着我要跟你们换穿我要跟你们换穿。穿上了秦修那件价格不菲的风衣后就特尾巴狼的看着秦修心里想小样看我怎么治你,接着暗地里摩拳擦掌考虑着呆会儿应该如何人践踏这风衣,该是用打火机烧呢还是用刀子戳几个洞。可抬头却看见了秦修跟一警犬似的在那里往我的风衣乱嗅,一副跟中了毒的样子,然后龇牙咧嘴的冲我扑过来:操,怎么臭烘烘的。妈的这到底有几个星期没有洗了。而滨那个家伙就在旁边笑的跟中风一样还不断给修呐喊助威,偶尔趁我不注意的时候就上来踹我几脚,痛得我在那里鬼哭狼嚎跟他们口中所谓的“猪杀般的叫声”差不多。等到上课铃响了我们就还在那边一直闹个没完,末了就比赛谁先跑到教室…

    只是现在,所有的一切,都要在前面,加上一个词:曾经。

     节选自《张扬青春》

那天物理试卷发下来了,我和陈熙蕾都考的无脸去面见江东父老。于是下课我们都逃了出来,走在操场上她一边望着天空一边就在那里特郁闷的说这鸟究竟是具有重力势能还是动能啊?活脱脱象个被家庭被学校被社会迫害的书呆子。而我就在一旁摩拳擦掌破口大骂可恶的死牛顿,他妈的苹果掉下来你干脆捡去吃不就得了么,又没有砸在你头上关你什么事,死了还弄个什么“万有引力”来折腾压迫我们……就在我数牛顿那厮的罪行的时候,叶雪就走了过来,本来还以为她会对我含情脉脉的说我接受你我喜欢你之类的话,可正当我憧憬着美好未来的时候她就正脸兜口兜脸的就给了我一巴掌。低下头去的同时我突然想到了一句话:我估计丫是练自由拳击的。抬头我只看见了叶雪一瞬间的侧脸,她好象很气愤的只甩下了一句话就扬长而去:你别疯了,我回过头去只看见陈熙蕾在那里楞得跟一木头人似的,然后她走过来很小心地问我:疼么?口气里再也没有平时的嚣张气焰。就只是那么一刹那,我就觉得心特别酸,还夹杂着一些痛,锐利地划破心脏。于是我跳了起来对她吼道:操,他妈的当然疼,不然你给我试一下。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:大脑10大奇妙事 下一篇:论抛锚式作文教学(五)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013