导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱读书

[日期:2018-04-17] 来源: 原创 作者:张振利
标签: 我爱 读书

    高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”

     从小,我一拿起书就看个没完没了,连大人叫我吃饭我都没听到。

     我记得妈妈给我买的第一本书是《安徒生童话集》。妈妈刚把书从口袋拿出来,我就一把抢过书,抱着书又亲又摸,高兴死了。童话中的人物像一块磁石一样把我深深吸引住了:女孩子们都长着柳叶眉、大眼睛、小嘴巴和细腰、细腿,我幻想着有一天我也能长成那样,便情不自禁的傻笑。看到卖火柴的小女孩在除夕之夜被冻死了时,我“哇”的一声哭了,一边哭一边问妈妈:“妈妈,妈妈,你说卖火柴的小女孩的爸爸怎么能这样对待她呢?她是他的亲生女儿啊?!”妈妈帮我擦干泪,说:“他爸爸是酒鬼啊!傻孩子,哭什么?”

     这本书很好看,于是我看了一遍,又看第二遍、第三遍……可是一本书可不够我看,我又缠着妈妈给我买了第二本书《格林童话》。我看完又买,看完又买,一年下来就买了十几本课外书。每一本我都细细地读了,那时我才7岁。

     俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”读了这些书,我在一年级的写话成绩突飞猛进,二年级的作文成绩常常居全班之冠。那时我才感到读书的好处是有多大!我从此更爱读书了,特别是名著啊、作文啊之类的书。

     书给了我许多知识:使我懂得了怎样与人相处;怎样为祖国做贡献;怎样对待一个饥寒交迫的人……

     如果说书是浩翰的宇宙,那我就是在宇宙中遨游的飞船;如果说书是无际的大海,那我就是在大海上飘泊的船只;如果说书是蔚蓝的天空,那我就是在天空中翱翔的小鹰!

书是神奇的,书是可爱的,我爱读书!书对我的灵魂进行了一次又一次洗礼。在这里,我要大喊一句:书,我爱你!

上一篇:寂天寞地 下一篇:环境对个人的影响



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013