导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

漫话无题

[日期:2018-04-16] 来源: 作文网 作者:景虹
标签: 无题 漫话

    也许你不信,那却是真的。

     有许多人尝着我浑的厉害,圆的可爱,大够现实,不够灵活,好处没有,坏处倒是不少。

     我像个发呆的男孩,有时觉得自己好像什么都知道。在别人看来仅是个孩子,也许真应该活的像个孩子。重逢那阔别已久的年代、逆不转的时光流逝,一寸寸胀的躯体,早已不再轻巧,略带些老化。也许真是公平的。世界对每一个人,但这毕竟是我心中的世界,而时间远非如此单一。所谓的虚与实、有与无,仅相对于这一刻存活的你,于那大于流逝的永恒而言,一刹那的繁华,随即而逝。留与世人一声赞、一声叹、一声沧海空谈谈。

     人生应该尊重事实。谁说的这话,倒是忘了吧,记了他的话。也许真假考究过的,只是定义不太确真。是了,一条一条别人路,一步一步自己走。完成了别人心愿,快了自己的心。

     有的人的话是话,有的人则说的不是话,全则听话之人所意之故。将军入战死,徒留沧海名。小骑入阵冲,或言一声勇。杀一人者为贼,杀百人者为雄,杀天下人者为主。主之言天下人行,贼之言无人信。沧海杀止杀,人事事与人,我言之无力,且因之薄之故,人言吾亦言,无言苍且白。吾观天下人,不少是草雄。可叹人世怜,怜吾吾亦怜。入且即为物,物物皆相同,一物易一物,一心彼一心,一树一相思。唯叹怜世人,空负一腔情。五千年中华魂,十万里山河路,于万里入云峰。生有何兴,兴起即亡。闷闷一生,愣愣一世 ,谓逍遥于众,众皆谓愚,是不出以天下小人心,身不行不足以身而视天下,苍生免于天下,岂非空负九百万里山河。

     所言非言,即似金玉良言;所物非物,即非江湖生物;语人非人,即非红尘浪人。哈哈哈!此笑非笑,亦哭亦笑,易秋毫。豪情万丈区一腔难胀,心原万里空广岂肯不负于怀。男人事者雄,徒得一浮夸。真豪杰者无所谓,有所谓者枉英豪。我言粗胚,以物移人。我言顽劣,皆浑言浑事。

上一篇:冰冻蝴蝶 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013