导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

“神探”和“神偷”

[日期:2018-04-16] 来源: 网友上传 作者:王玉文
标签: 神偷 神探

    说起我们家呀,有一对“活宝”。“神探”——老妈,“神偷”——当然是在下我啦。

     事件一:我半夜起床,被老妈捉住

     公元2007年10月19日晚上,星光暗淡,万籁俱寂。我——“神偷”,准备趁老妈看电视正兴致勃勃的时候去厨房拿点零食,到房间里大吃特吃。“哈!哈!哈!”老妈的房间里传来一阵爽朗的笑声。哼哼,看来老妈认为我早已入睡,完全放松了警惕。啊哈!我——“神偷”要出窝行动喽!

     我轻手轻脚地掀开被子。顿时,一阵寒意充满我的身体。啊,好冷啊!唉,算了,我堂堂女子汉,为了那诱人的零食,就“牺牲“一次吧!掀开被子后,我将双腿缓缓地从被窝里出来,坐在床上,用手支撑移动,移到床边,再把两脚放到冰冷的地板上,然后小心翼翼地站起来。哈!第一步,顺利完成!下面我就开始进行我的第二步。我蹑手蹑脚地在地板上走着,尽管我很小心,可还是发出了声响。但我并没有在意,因为这声音这么小,老妈又在放肆地大笑呢,怎么又可能听到呢?谁知,螳螂捕蝉,黄雀在后……

     “苗苗,你在干吗?这么晚了,不好好睡觉!你跟我说,你在干吗?快说!听到没有!”

     糟了!糟了!糟了!被“神探”——老妈发现了!哎,惨哪,我的伟大计划又要成为沫影了!

     “这个,这个……”我无言以对。

     “哼,现在是长高的最佳时期,你错过了,以后还会长高吗?机不可失,时不再来!这么晚了,你还不睡,你想啥哪?你看看,现在没有人家王敏高,还不早点睡觉!……”哎,当教师的老妈又在那里发表她的长篇大论了!

     事件二:我偷看电视,老妈又发现

     随着时间的推移,作业量的增多,亲爱的同学们,告诉你们一个不幸的消息,我,俗称“千里眼”,不幸加入了“近视眼”这个庞大的队伍。哎,可怜啊。

老妈呀,是看在眼里,,疼在心里。要想,每天带着眼镜,不但很难过,而且在学校还会被那些臭男生称为“四只眼”。天啊,我不成二朗神的爸爸了吗?还好,我是假性近视,不用戴眼镜,于是,老妈提出了一个爆炸性的要求:不许看电视。

     老妈说:“1、你现在近视。2、电视能给你哪些知识?给你什么启发?……”什么呀,像“开心词典”、“联合对抗”、“幸运52”,我们看看,都能增长知识嘛!虽然我近视,可少看点,注意用眼卫生不就行了吗?哎,什么世道嘛!哼,于是,我决定趁老妈不在家之际,偷看电视!

上一篇:晴天不哭 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013