导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 散文 [ 发布信息 ]    

爱,是经得起平淡的流年。

[日期:2018-04-16] 来源: 网友投稿 作者:袁绍建
标签: 平淡 流年 经得起

    爱,是经得起平淡的流年。

    文/so

    流年。

    流年是时光碾碎的沙尘,坠落在风里,任凭你怎么找也找不到。

    偶尔被风带走的那些过往,环绕在身边,熟悉却又陌生,伸手去抓,却发现什么都没有,只留下一片空白。

    和小宠认识是在零六年,记忆里,模糊着那年大学毕业的他,还有那年单纯的自己。

    我想,每个人都曾是那样的单纯,害怕牵异性的手,害怕喝颜色鲜艳的鸡尾酒。可是最终,我们都一样,习惯了灯红酒绿的城市,习惯了一个人,习惯了寂寞和孤单。

    重庆,总在繁华和空荡中来回穿梭。这个城市的上空,小宠说过的话还残留在耳边,温度三十六点七。

    心暖了又凉了,凉了又湿了。那些人和事,渐渐泛黄,模糊了这个季节。

    华丽的外表下,又有多少个万念俱灰。

    我就像那个得了失忆症的娃娃,不管怎么去记得,都只是徒劳。关于小宠的回忆就像筑在沙滩上的城堡,涨潮后便顷刻颠倒。可是这样很快乐,忘记了那些该忘记的东西,忘记了那些不该忘记的东西。每一天都是新的开始,可以开心的走昨天走过的路,可以笑看沿途的风景,可以重新认识身边的人事物。

    有些瞬间,刹那即永恒,有些人事,消失了也能记起。

    小宠说,距离不一定能产生美。

    平淡。

    平淡是纵横交错的自来水,在这个城市里努力逃脱谁画下的圆,幸福蜷缩成一个圈,就像终结。

    小宠说,希望你幸福。我低下头,刘海遮住眼睛。

    眼泪蒸腾出来,潮湿的热气。身后被驯服的沉默突然爆发,我知道,那些孤寂快将自己淹没。

    我能清楚地摸到骨头里冰冷的颤栗,发丝尖那些疼痛,把毛孔堵塞,闭着眼,看眼泪在身体里来回穿梭,心里的那些伤口,结痂后又从心口上脱落,慢慢的,记忆成为年轮上又一道明亮的极光,而我,将变成一把利刃,轻轻将它剥落。

    那些卑微铸就的湛蓝湖面,浩劫之后依旧卑微。被吞噬的坚强和绝对,像是瓦解的堡垒,倒在心底累赘。

    懦弱在前方狩猎,到底谁是谁的谁,谁又记得谁,谁把谁遗留在了黑夜。

    我想,小宠一直是我眼里的那粒沙,让我疼痛了很多年。

    零九年,独自,覆灭。

上一篇:想你,在雨中 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013