导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

伤口+补丁=愈合

[日期:2018-04-16] 来源: 会员上传 作者:胡志光
标签: 伤口 愈合 补丁

    感情会在我们的心上划出大大小小的伤口,然后我们又在心上缝补大大小小的补丁,最后伤口也就愈合了......

     ----题记

     一

     青春的我们总是叛逆到了极点,往往在自己、他人的心上划下伤口,然后放肆的撕扯,随之痛彻心扉。

     我们会遇到很多人,可能是过客,也可能是影响自己一生的人,还有可能是一些放肆、张狂的伤害我们自己的人,甚至可能是......

     我遇过一个妖艳到极致的女孩,她的青春似乎比任何人都要张狂、放肆,她会给自己做一个结界,不与任何人交流,只是一个人,一直都是一个人。

     可是总会有跨过结界的人,而这个人是如此可恶,她跨过女孩的结界,无休止的伤害女孩,然后张狂并放肆的撕扯那伤口,让女孩痛彻心扉,然后决然离开。

     二

     受了伤的心,需要缝制补丁,只是这是那么、那么的难。

     我们受了伤之后,就开始害怕去接触,因为害怕增加伤口,但不去接触,又难以使伤口愈合。

     女孩的结界已经被打破,她受了伤,无法再设结界,于是她的结界开始有人群穿过,但她不敢去接近任何一个人,她寒怕,害怕受伤。

     最终,还是有人接近了她,那个人并无过多的语言,只是静静的、静静的陪着女孩,女孩开始接受这个人,并和他一起一针一线的缝补自己的伤口。

     三

     先是有伤口,然后补丁,继而伤口也就愈合了。

     当我们放肆的青春开始平静的时候,我们曾经的伤口便也就开始愈合了。

曾经放肆、张狂的女孩开始学会安静,那个人依然静静的陪着女孩,虽然两个人之间难免会有误会,但她们都会去化解,不再像曾经放肆的岁月,不再把误会化为伤口,也不会再把伤口扯大。

     伤过以后,伤口愈合,这是女孩从放肆到安静的全程,也是她成熟的磨炼。

     我们总是如此,在放肆的青春种给予伤害或被伤害,然后寻找缝补的办法,最后又让伤口愈合。

     当我们缝补过大大小小的伤口后,我们也学会了成熟。感情虽还会给我们划上伤口,但我们至少学会了缝补,使自己不再痛彻心扉。

上一篇:雪莲开放,未到巅峰也美丽 下一篇:我身边的廉洁小故事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Cop[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013