导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

无聊闲说(四)

[日期:2018-04-16] 来源: 作文网 作者:岳国胜
标签: 无聊

    昨天考试回来,在车上突听一出租车司机大白天被抢劫,身上的钱和手机都被抢走后歹徒离开,司机找了个地方打电话报警,搞笑的是警察局里竟然没有人!哦,对不起,我并没有其他的意思,只是惊讶于堂堂工作日,大白天里又不是吃饭时间,值班的人跑哪儿去了,是在撮麻将还是在睡觉?

     曾看报道称9•;11”恐怖袭击事件之所以能够发生主要就是因为机场警察玩忽职守,此外关于在工作期间不认真旅行职责而造成犯人逃脱,受害人伤亡等各类本来应该可以不发生却发生了的事屡见不鲜,难道这就是我们所谓的人民警察?

     当然,我深知不能以偏概全,不过下一条消息让却又让我惘然了。

     车上有收费站的人说,前一段时间严打车匪路霸,开车前把报警电话拨好,如有意外就假装给家里打电话说一句“我在某某地,晚上有事不回去了”,然后警察就会立即赶到现场,但当问及假如刚那司机打电话那样说警察是否回来,他却说到,那肯定没用了,现在又不是严打期间。

     这段话让我想起常常在作文书上看到的描写学校领导为了应付上级检查,总是在领导来之前组织全校学生大扫除,让整个学校以整洁、干净、美丽的面貌迎接上级领导的检查,还在门口树立几块“欢迎某某领导来我校进行检查、指导工作”,难道警察也可以这样?严打期间采取有效措施保证人民健康和财产安全,而严打期间过了就放松了?难道生命也可以当儿戏?

     再接着听他们的谈话,此时并没有说出租车司机被抢劫一事,而是关于开车超速的。司机讲到这一段有交警逮超速车,这让我想起在一些港片上的警察开着“铁马”呼啸着追超速的车,然后将一纸罚单递给司机,而听完司机的讲述不得不让我感叹人是多么懒惰的动物,竟然懒到了发现超速车辆之后只是记录下来,然后直接将罚单寄到车主家里,让其在规定期间内去指定地点交纳罚款。

我疑惑,道路交通法的成立究竟是为了养活一帮人还是为了保证运输的畅通和人身财产的安全,当然都会说是后者,可是,交通警既然发现了有车辆正处于危险中,为什么只是简单的记录下来却不拦截下来并对其进行教育,难道非得亲眼看到活生生的车辆因来不及刹车撞到行人身上或是翻到崖下面之后才打120?

     很快,他们解答了我这疑惑,原来因为通了高速公路之后,外地的车都不从这里走,当地交警便捞不到钱,为了逮到更多的车,开更多的罚单,收更多的钱自然放任其超速,要不逮着了这一辆下一辆谁还会被逮?

上一篇:愿望 下一篇:木和枫的故事(上)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013